AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Betriebssystem auslesen

Ein Thema von DarkItachi · begonnen am 9. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Betriebssystem auslesen

  Alt 9. Jan 2010, 19:04
Hallöchen,

ich suche dringend eine Methode, das Betriebssystem auszulesen!
Ich suche aber eine API Methode und keine extra Komponente!
Habt ihr einen Code der das ermöglicht?

MfG
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Betriebssystem auslesen

  Alt 9. Jan 2010, 19:05
Hi!

Hast du mal hier gesucht?
Da solltest du fündig werden.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Betriebssystem auslesen

  Alt 9. Jan 2010, 19:12
Z.B. in der JclSysInfo
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Jan 2010, 19:13
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "VCL / WinForms / Controls" nach "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003 / Vista / 7" verschoben.
Keine Frage zu VCL
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#5

Re: Betriebssystem auslesen

  Alt 9. Jan 2010, 19:16
15 Jahre und ein D2010 Enterprise... Wahnsinn...

Delphi-Quellcode:
var
OsInfo: TOSVERSIONINFO;
//[..]
begin
(* Init and get version info *)
  OsInfo.dwOSVersionInfoSize := SizeOf(TOSVersionInfo);
  GetVersionEx(OsInfo);
Rest sollte eigentlich alleine zu finden sein.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Jan 2010, 19:18
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Windows 9x / ME / 2000 / XP / 2003 / Vista / 7" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Vielleicht noch besser
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Betriebssystem auslesen

  Alt 9. Jan 2010, 19:20
@ Daniel G.:
Zitat:
15 Jahre und ein D2010 Enterprise... Wahnsinn...
Das sollte Embarcadingsbums zu denken geben

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Betriebssystem auslesen

  Alt 9. Jan 2010, 19:38
http://blog.delphi-jedi.net/2009/08/...ng-for-delphi/
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Betriebssystem auslesen

  Alt 9. Jan 2010, 19:47
Ja das sagen alle...
Wie schon in anderen Beiträgen geschrieben, benutze ich nur die Delphi Firmenversion meines Vaters! Ich habe sogar schon Windows 7!
Naja egal... Danke!
Ich habe zwar hier im Forum geschaut, aber auf JclSysInfo bin ich nicht gestoßen... hmm..

Naja Danke erstmal
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Betriebssystem auslesen

  Alt 9. Jan 2010, 19:51
hier? schon 'mal versucht?

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz