AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit OpenDialog

Ein Thema von xi.xi · begonnen am 20. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
xi.xi

Registriert seit: 5. Mai 2008
7 Beiträge
 
#1

Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 09:54
Hallo Leute!

Mein kleines Projekt stürzt nach rund 1min ab, nachdem ich versucht habe eine Datei zu öffnen. Kann mir jemand den Grund sagen?
Würde mich echt freuen. Ich bekomm schon graue Haare. Der Fehler sollte bei Open Dialog sein, denn ohne das öffnen einer Datei läuft es.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  if OpenDialog1.Execute() then begin

  end;

end;

end.
Danke schon mal !!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 09:56
Hallo,

schicker Quellcode ...
kein bisschen Info

Zitat:
nachdem ich versucht habe eine Datei zu öffnen
Der Code für Öffnen / Auslesen würde mich eher interessieren.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 09:57
An dem bisschen Code kann es eigentlich nicht liegen. Wie sieht denn der Teil zwischen begin und end aus?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
xi.xi

Registriert seit: 5. Mai 2008
7 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 10:02
Hat denn der Code zwischen begin und end eine relevanz, wenn es schon ohne dem Code nicht funkioniert? Hab den noch gar nicht geschrieben!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 10:09
Hallo,

was heisst das denn nun ?

Ist der Code oben dein "kleines" Projekt ?
Also bei mir würde das nicht abstürzen

Es sei denn, man öffnet ein leeres CD-Laufwerk innerhalb des Open-Dialoges,
dann würde aber eine Exception oder was auch immer kommen.

Ein Absturz ist unwahrscheinlich.

Entweder du verschweigst uns Code oder (wenn das wirklich der ganze Code ist),
es ist etwas anderes faul.

Viell. beschleunigt dein Öffnen-Code das ganze ?

Ich tippe mal auf fehlerhafte SetLength-Benutzung (?)


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 // was passiert hier ???

  if OpenDialog1.Execute() then begin

  end;

end;

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
xi.xi

Registriert seit: 5. Mai 2008
7 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 10:33
Es tut mir echt leid das ich nicht mehr infos habe und ich weiss, dass es echt schwer ist daran was zu finden.
Aber mehr hab ich wirklich nicht! Ich bin ja auch am suchen. Dachte das jemand das Problem schon mal hatte.
Ich habe das Programm jetzt mal auf Win Vista laufen lassen und da läuft es auch ohne Probleme. Bei Win7 stürzt es ab.

Hab im Protokoll nur gesehen das die Zeile
Modul entladen: UNKNOWN_MODULE_16. Prozess Project1.exe (1152)
nicht unter Vista vorkommt und da schmeißt Win7 das Programm raus.

Danke Euch! Ich werd mal weiter suchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 11:20
Also etwas mehr Infos dürfen da schon kommen.
Wenn das Programm den Inhalt hat, den wir hier sehen, dann funktioniert es.

Wenn dann etwas "schiefläuft","abstürzt" oder sich sonst irgendwie nicht wie erwartet verhält, sollte man sich vergegenwärtigen, daß der Fehler meist vor der Tastatur sitzt. In diesem Falle, auf welche Datei willst du zugreifen?
Hast Du die notwendigen Rechte, gibt's die Datei überhaupt etc.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 11:26
Hallo,

noch mal die Frage an den TE,
ist das wirklch das ganze Programm ?

Wenn nicht und du willst uns nicht mehr Code geben,
wie sollen wir dann helfen ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 11:30
So wie ich das verstanden habe, ist das bereits der ganze Code. Nun wäre einmal interessant zu wissen, welche Versionen von Delphi und Win 7 das sind, die sich nicht mögen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
xi.xi

Registriert seit: 5. Mai 2008
7 Beiträge
 
#10

Re: Problem mit OpenDialog

  Alt 20. Jan 2010, 11:49
Hallo DeddyH

Ja so ist es! Ich hab Delphi 2009 und Windows 7 Ultimate. Um zum öffnen einer Datei kann man sich einfach eine aussuchen. Kann auch eine Leere Textdatei sein. (egal)
Denke mal das sich da was nicht verträgt mit win7.
Hat einer win7 und kann das nachvollziehen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz