AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien im Array Speichern

Ein Thema von Muddy · begonnen am 20. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2010
Antwort Antwort
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Dateien im Array Speichern

  Alt 20. Jan 2010, 18:06
Hallo Leute!!

ich möchte in einem Programm Daten über OpenDialog (z.B. Audiodatei)in einem Array Speichern.
Wie ist das Möglich??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateien im Array Speichern

  Alt 20. Jan 2010, 18:20
Willst du lediglich den Dateipfad speichern? Dann könntest du folgendermaßen vorgehen:

Delphi-Quellcode:
Dateien: array of string;
//
// im OnCreate:
SetLength(Dateien,0);
//
// und jedesmal, wenn eine neue Datei hinzugefügt werden soll:
SetLength(Dateien,High(Dateien)+2);
Dateien[High(Dateien)] := OpenDialog1.FileName;
mfg
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Dateien im Array Speichern

  Alt 20. Jan 2010, 19:07
Oder willst du den Inhalt in das Array einlesen?
Dann wird aber die Größe problematisch.
Bei Textdateien ist das (normalerweise) kein Problem, wird ja auch meistens so gemacht (Stringlist).
Aber bei Audiodateien ist davon abzuraten, bei Videodateien erst recht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Dateien im Array Speichern

  Alt 20. Jan 2010, 19:12
Vor allem stellt sich dann die Frage, was das für einen (praktischen) Sinn hätte, so eine Datei in ein Array einzulesen...
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rakshasa
Rakshasa

Registriert seit: 1. Nov 2003
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Dateien im Array Speichern

  Alt 20. Jan 2010, 19:51
Wallst genau willst Du machen? Sicher, dass eine TList nicht sinnvoller wäre?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Dateien im Array Speichern

  Alt 20. Jan 2010, 20:28
Die Dateinamen kann man auch in einer Stringliste ablegen. In so einer stehen sie ja so wie so schon drin: OpenDialog.Files.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz