AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Index in TClientDataSet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Index in TClientDataSet

Ein Thema von Blechwolf · begonnen am 13. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2004
Antwort Antwort
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Index in TClientDataSet

  Alt 13. Jan 2004, 17:35
Salut,

ich habe da mal ne Frage zum TClientDataSet.
Ich habe mir da ein TClientDataSet erzeugt, und würde jetzt gerne einen automatisch hochzählenden Index als Feld drin haben, den ich in einem anderen TClientDataSet als Information speichern will.

Wie bekomme ich das jetzt hin, daß eines der Felder jetzt automatisch hochzählt?

Verschont mich bitte mit Hinweisen auf FireBird, LittleBase, InterBase und BDE. Eine komplette DB ist viel zu mächtig und zu groß und zu schwerfällig und nicht nötig.

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Index in TClientDataSet

  Alt 13. Jan 2004, 20:24
Zitat von Blechwolf:
Verschont mich bitte mit Hinweisen auf FireBird, LittleBase, InterBase und BDE. Eine komplette DB ist viel zu mächtig und zu groß und zu schwerfällig und nicht nötig.
Ich verschone Dich trotzdem nicht. Asvantage TDataSet Descendant: Advantage Developer Zone. Sind lediglich zwei zusätzliche DLL's!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Index in TClientDataSet

  Alt 19. Jan 2004, 08:23
Fein,
aber ist das ganze auch in einer kommerziellen Anwendung kostenlos einsetzbar ?

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Index in TClientDataSet

  Alt 19. Jan 2004, 09:07
Hallo r_kerber,
würde mich auch interessieren, habe die 10 Meg gesaugt und installiert,
fand aber nirgendwo Lizenzbestimmungen (auch nicht auf der Webseite).
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Index in TClientDataSet

  Alt 19. Jan 2004, 09:42
Advantage Local Server:
Zitat von Extended Systems:
There is no cost for the Advantage Local Server. The Advantage Local Server is installed with all Advantage Windows and Linux client products (which are also free). This allows you to develop applications for single and multi-user environments and distribute them royalty-free when using the Advantage Local Server.
...
Licensing note:
If an Advantage application is distributed to work without the Advantage Database Server (i.e., it uses the Advantage Local Server to access data), the application must act as a "client" that directly accesses and uses the data. The application cannot act as "middleware" or as a "server" by having the data forwarded by any means to a separate computer. In other words, it is illegal to use the Advantage Local Server with a Web server, an application server, a terminal server, or any other type of middleware or server product to access data on behalf of remote computers. An Advantage Database Server (a.k.a. remote server) product must be purchased and used to allow an Advantage application to access data on behalf of applications running on remote computers.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Index in TClientDataSet

  Alt 19. Jan 2004, 10:46
Hallo r_kerber,
danke für Deine Info, Das sind tolle News,
denn nun kann ich auf den doch etwas sperrigen "Flashfiler"
(den ich bis jetzt favorisierte ) für Kleinstprojekte durch
den "Advantage Local Server" ersetzten.



Da meine Faulheit im Moment grenzenlos ist :
Wenn ich nun eine Exe von meinem Projekt erstellt habe,
brauche ich nur 2 Stk. Dll's mitgeben
(vielleicht auch noch im Programmpfad) und das wars dann?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Index in TClientDataSet

  Alt 19. Jan 2004, 11:18
Wenn Du bei der Installation eine Frage "richtig" beantwortest, dann stehen alle erforderlichen Dateien in einem Redistribute-Verzeichnis.

BTW Ich empfehle Dir auch noch den DataArchitect!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Index in TClientDataSet

  Alt 19. Jan 2004, 11:25
Gesaugt, installiert, getting started gesaugt und gelesen, aber meine eigentliche Frage löst sich immer nicht.

Wie erstelle ich in einer Tabelle (sei es nun TClientDataSet oder TAdvantageBla) einen Primary Key, und referenziere diesen aus einer anderen Tabelle ???

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Index in TClientDataSet

  Alt 20. Jan 2004, 13:31
OK, also den Primary-Key (selbsthochzählenden Index) habe ich inzwischen. Aber wie bekomme ich den in einer anderen TClientDataSet bzw. TAdvanLaberSchwätz referenziert bzw. automatisch eingefügt, wenn ich da einen neuen Datensatz erzeuge ?

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz