AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox in eine Ini einlesen

Ein Thema von kumar89 · begonnen am 28. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:12
Zitat von DeddyH:
Welche Comboboxen hast Du denn auf dem Formular? Übrigens finde ich es etwas befremdlich, dass Du das Components-Array durchläufst und die Edits dann doch wieder nach ihren Namen ausfilterst. Übrigens prüfst Du in dem Fall noch nicht einmal, ob es auch Edits sind.
Ich verwende normale Comboboxen. Eine für Jahr und eine für Monat.


Zitat von mkinzler:
Ich würde den Namen vorher in eine loakle Variable übernehmen.
Name := TEdit(Components[i]).Name;
if (name = 'prodLK') or (name = ...
Würde das meinem eigentlichen Problem weiter helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:16
Zitat von kumar89:
Ich verwende normale Comboboxen. Eine für Jahr und eine für Monat.
Und die erzeugen die beiden Zeilen in der Ini. Oder hab ich Dich jetzt völlig falsch verstanden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:29
Zitat von DeddyH:
Zitat von kumar89:
Ich verwende normale Comboboxen. Eine für Jahr und eine für Monat.
Und die erzeugen die beiden Zeilen in der Ini. Oder hab ich Dich jetzt völlig falsch verstanden?

Code:
 else if Components[i] is TCombobox then
          ini.WriteString('Summen',(Components[i] as TCombobox).name,((Components[i] as TCombobox).text));
    end;

wenn ichs so schreib, dann fehlt es mir in der Summe, daran kann es, dann nicht liegen. Aber die 2 Zeilen stehen noch mit Jahr und Monat in der Ini.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:31
Vielleicht erklärst Du mir besser erst einmal, was genau Du in der Ini speichern willst. Ich bin wohl etwas begriffsstutzig
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:39
In der Ini, soll folgendes erscheinen unter dem Punkt "Summe" soll einmal des Jahr und einmal der Monat angezeigt werden nur die Zahlen die drin stehen.

Z.b. ich wähl in der Combobox Jahr: 2012 aus und in der Combobox Monat 08 aus soll in der Ini gespeichert werden unter dem Punkt Summe 201208.
Aber was nicht erscheinen soll sind die 2 Zeilen am Ende mit Jahr und Monat die sind nutzlos für meine Ini.

Ich hoffe das man des so versteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:41
Ich finde es toll, dass du unseren Ernstgemeinten Ratschläge in den Wind schlägst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:44
Du willst also nur den Sektionsnamen aus den Einträgen der Comboboxen ermitteln?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:48
Zitat von DeddyH:
Du willst also nur den Sektionsnamen aus den Einträgen der Comboboxen ermitteln?
Jop, genau. Die sollen hinter dem Sektionsname "Summe" stehen und es sollen nicht 2 extra Zeilen dafür erstellt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 10:51
Ich weiß nicht, ob das funktioniert, da Du ja eigentlich mindestens ein Schlüssel-Wertepaar eintragen sollst. Und selbst, wenn man dafür Leerstrings nimmt, müsste zumindest das Gleichheitszeichen erscheinen. Mir scheint, Du willst TIniFile zweckentfremden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kumar89
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Combobox in eine Ini einlesen

  Alt 28. Jan 2010, 13:28
hmm ok danke trotzdem . eine frage hätte ich noch. wenn ich die ini speichere schaut sie so aus z.b:

[Daten2020]
prodlk=
unprodlk=
gehaltserv=
berufsbekl=
anschkostfremd=
personalnk=
kostenserv=
[Summen202005]
Jahr=2020
Monat=05

Wie kann ich denn die ini anders gliedern indem sie so ausschaut:

[Daten2020]
[Summen202005]
Jahr=2020
Monat=2020
prodlk=
unprodlk=
gehaltserv=
berufsbekl=
anschkostfremd=
personalnk=
kostenserv=


Hier mein Quellcode von der ini nochmal:

Delphi-Quellcode:
var Ini: TIniFile;
    i: Integer;
begin
  ini := TIniFile.Create('C:\Versuch.ini');
  try
    // Zum Speichern
    For i := 0 to ComponentCount - 1 do
    begin
      if (TEdit(Components[i]).Name = 'prodLK') or (TEdit(Components[i]).Name = 'unprodLK') or (TEdit(Components[i]).Name = 'GehaltServ') or
         (TEdit(Components[i]).Name = 'PersonalNK') or (TEdit(Components[i]).Name = 'Berufsbekl') or (TEdit(Components[i]).Name = 'KostenServ') or
         (TEdit(Components[i]).Name = 'AnschKostFremd') then

          ini.WriteString('Daten'+(Jahr.text),(Components[i] as TEdit).name,(Components[i] as TEdit).text)

    else if Components[i] is TCombobox then
          ini.WriteString('Summen'+(Jahr.Text)+(Monat.Text),(Components[i] as TCombobox).name,((Components[i] as TCombobox).text));
    end;
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
ich habe auch schon probiert den Code zu tauschen das er erst Daten dann Summe abfragt aber ist nicht zum gewünschten ergebnis gekommen.

Hoffe es kann jemand helfen

MFG Kumar89
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz