AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

Ein Thema von Rojhat49 · begonnen am 9. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2010
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
Rojhat49

Registriert seit: 9. Feb 2010
7 Beiträge
 
#11

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:57
Hab das geamchtt

jetzt steth da aber
[Error] Unit1.pas(22): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.Klassensprecher'
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:58
Vergleich den Quellcode von Klaus noch mal ganz genau mit deinem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 21:00
Und es wäre vielleicht auch sinnvoll zu verstehen, was du da machst
Markus Kinzler
 
Rojhat49

Registriert seit: 9. Feb 2010
7 Beiträge
 
#14

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 21:07
Also dass Problemm habe ich jetzt gelöst und es klappt auch

aber wie kann ich die nachkommerstellen auf 2 einschränken

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edt1: TEdit;
    edt2: TEdit;
    edt3: TEdit;
    lbl1: TLabel;
    btn1: TButton;
    lbl2: TLabel;
    lbl3: TLabel;
    lbl4: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure Klassensprecher;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
var

  stimme1, stimme2, Stimme3, Summe :Integer;
  prozent1, prozent2, prozent3 :Real;
  s1, s2, s3 :string;

 procedure Tform1.Klassensprecher;
 begin


  stimme1:=StrToInt(edt1.text);
  stimme2:=StrToInt(edt2.text);
  stimme3:=StrToInt(edt3.text);

  summe:= stimme1+stimme2+stimme3;

  prozent1:=stimme1/summe * 100;
  prozent2:=stimme2/summe * 100;
  prozent3:=Stimme3/summe * 100;

 s1:=FloatToStr(prozent1);
 s2:=FloatToStr(prozent2);
 s3:=FloatToStr(prozent3);

 lbl2.Caption:=s1;
 lbl3.Caption:=s2;
 lbl4.Caption:=s3;


 end;
 procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
begin
 Klassensprecher;
end;

end;
end.
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 21:09
.. schau Dir mal Delphi-Referenz durchsuchenformat an.

Aber neue Frage neuer Thread.

Grüße
Klaus
Klaus
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 21:09
Zitat von Klaus01:
Aber neue Frage neuer Thread.
Deswegen schließe ich hier.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 21:11
Zitat:
aber wie kann ich die nachkommerstellen auf 2 einschränken
Nur bei der Anzeige oder die Werte?
Werte durch Runden:

Wert := Round( Wert*100) / 100; Anzeige

  Label.Caption := Format( '%5.2f', [Wert]);
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 21:16
Hier braucht wohl jemand ein Leyen-Stoppschild.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 21:20
[OT]
Sorry, habe erst später gesehen, dass das Thema gesperrt wurde.

Zudem hat die Bundesregierung ja ihre Meinung zu Websperren geändert!
[/OT]
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz