AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

Ein Thema von Rojhat49 · begonnen am 9. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2010
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Rojhat49

Registriert seit: 9. Feb 2010
7 Beiträge
 
#1

Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:32
Hallo Leute könnt ihr vllt helfen .
Mein programm funktionert einfach nicht.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edt1: TEdit;
    edt2: TEdit;
    edt3: TEdit;
    lbl1: TLabel;
    btn1: TButton;
    lbl2: TLabel;
    lbl3: TLabel;
    lbl4: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

var
  lbl2, lbl3, lbl4 :string;
  stimme1, stimme2, Stimme3, Summe :Integer;
  prozent1, prozent2, prozent3 :Real;
  s1, s2, s3 :string;
 procedure Klassensprecher;
 begin

  stimme1:=StrToInt('10');
  stimme2:=StrToInt('10');
  stimme3:=StrToInt('10');

  summe:= stimme1+stimme2+stimme3;

  prozent1:=stimme1/summe * 100;
  prozent2:=stimme2/summe *100;
  prozent3:=Stimme3/summe * 100;

 s1:=FloatToStr(prozent1);
 s2:=FloatToStr(prozent2);
 s3:=FloatToStr(prozent3);

 lbl2.caption:=s1;
 lbl3.caption:=s2;
 lbl3.caption:=s3;


  end;
 procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
begin
 Klassensprecher;
end;

end;
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:33
Hallo,

funktioniert nicht ist keine Fehlerbeschreibung.

Was funktioniert nicht?

Grüße
Klaus
Klaus
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:35
Es schadet nie genau zu beschreiben, was genau nicht geht.

Zudem würde ich mal die Typem überprüfen.

Eins String hat zum Beispiel keine Caption Eigenschaft
Markus Kinzler
 
Rojhat49

Registriert seit: 9. Feb 2010
7 Beiträge
 
#4

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:40
ja sorryy


Alsoo

wenn ich F9 drücke öffent sich der quellcode und dann steht da record,object or class type requierd

und in der zeile steht

lbl2.caption:=s1;
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:44
... wozu benötigst Du die Globalen StringVariablen lblx?
Du hast auf Deiner Form auch TLabel Komponenten liegen die den gleichen Namen tragen.

Grüße
Klaus
Klaus
 
Rojhat49

Registriert seit: 9. Feb 2010
7 Beiträge
 
#6

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:47
Also wenn ich bei der Variablen.... lbl weglasse zeigt dir mir den fehler an :

z.B. undeclared identifier
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:50
Zitat von Rojhat49:
Also wenn ich bei der Variablen.... lbl weglasse zeigt dir mir den fehler an :

z.B. undeclared identifier

Du musst die Prozedur Klassensprecher zu einer Methode Deiner Klasse TForm machen.
Ansonsten kennt Klassensprecher die Label nicht.

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    edt1: TEdit;
    edt2: TEdit;
    edt3: TEdit;
    lbl1: TLabel;
    btn1: TButton;
    lbl2: TLabel;
    lbl3: TLabel;
    lbl4: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure Klassensprecher;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

var
  stimme1, stimme2, Stimme3, Summe :Integer;
  prozent1, prozent2, prozent3 :Real;
  s1, s2, s3 :string;

procedure TForm1.Klassensprecher;
  begin
    //...
  end;
Grüße
Klaus
Klaus
 
Rojhat49

Registriert seit: 9. Feb 2010
7 Beiträge
 
#8

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:52
Und wie mache ich das?

sry das ich frage
bin völliger anfängerr und habe seit einem halben jahr informatik und unser Lehrer bringt uns nichts bei (nichts gegen Informatiklehrer)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Klassensprecherwahl Programm funktioniert nicht

  Alt 9. Feb 2010, 20:54
Zitat:
Und wie mache ich das?
Was?
Markus Kinzler
 
9. Feb 2010, 20:55
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
hat nichts mit Internet zu tun
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz