AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

Ein Thema von MrsCalahan · begonnen am 15. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2004
Antwort Antwort
MrsCalahan

Registriert seit: 15. Jan 2004
3 Beiträge
 
#1

Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

  Alt 15. Jan 2004, 11:07
Hi zusammen!

Ich habe folgendes Problem. Wir sollen mit Delphi ein Programm schreiben das 10 Zahlen sortieren kann und das dann von der kleinsten zur größten wieder ausgegeben wird. Das ganze soll in 10 Edit Federn eingegeben werden und da auch wieder ausgegeben werden.

Also array code wollte ich folgende Anweisung nehmen:
Delphi-Quellcode:
 
Sortieren: array [1..10] of integer;
Und dann fangen die Probleme auch schon an. Wo muß ich dann weiter machen?
Wie kann ich programmieren das die 10 Edit Felder in das Array eingelesen werden?
Welche Funktion nehm ich zum sortieren?
Und wie funktioniert das Ausgeben?

Also wer Lust hat mir zu helfen, nur zu! Ich bin echt blutiger Anfänger. Hab vorher mit Pascal programmiert.
Gruß MrsCalahan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

  Alt 15. Jan 2004, 11:23


Falls deine Edits schön durchnummerierte Namen haben kannst Du ihren Inhalt der Edits mittels StrToInt() und FindComponent() in einer For-Schleife dem Array zu ordnen.

Das Sortieren selber wurde hier glaube ich schonmald diskutiert --> Suche.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
WtF

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Nähe München
72 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

  Alt 15. Jan 2004, 11:29
Erstmahl herzlich Willkommen in DP Forum!
Ja, das Sortieren wurde hier schon oft besprochen. Welchen Sortieralgo sollt ihr denn nehmen, oder ist das egal? Ich würde die wenn du Anfänger bist, den Hier im Forum suchenBubbleSort ans Herz legen. Viel Glück dabei.
Mfg

Edit: Der Beitrag wird mit sicherheit verschoben, da er nicht wirklich was mit Datenbanken zu tun hat.
Steffen
Was meinst du als unbeteiligter eigentlich zum Thema Intelligenz ? Keep it real, Respect!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

  Alt 15. Jan 2004, 12:16
Zitat von WtF:
Edit: Der Beitrag wird mit sicherheit verschoben, da er nicht wirklich was mit Datenbanken zu tun hat.
Jetzt wo Du es sagst

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

  Alt 15. Jan 2004, 12:21
Übrigens würde es uns allen sicher sehr gefallen, wenn Du Deiner Frage einen sprechenden Titel gibst.

Unter "Hilfe bei Hausaufgaben" kann sich kaum einer was vorstellen.
Änder den Titel doch z.B. in "Wie sortierte ich ein Array?"
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

  Alt 15. Jan 2004, 12:23
Zitat von Phoenix:
Übrigens würde es uns allen sicher sehr gefallen, wenn Du Deiner Frage einen sprechenden Titel gibst.
Danke für den Hinweis. Wie gesagt, der Titel muss aussagekräftig zur Problematik sein, nicht zu Deinen Umständen die zur Problematik führen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Berndd

Registriert seit: 14. Jan 2004
3 Beiträge
 
#7

Re: Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

  Alt 15. Jan 2004, 16:09
Wie WtF schon sagte, schau dir mal den Bubblesort an.

Hier kannst du dir aber auch noch andere Sortierverfahren anschauen:

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=344

Für den Anfang sollte aber wirklich Bubble-Sort, Selection-Sort oder Insertion-Sort reichen.

Sind die einfachsten und am Anfang gebräuchslichsten.


MfG Berndd
  Mit Zitat antworten Zitat
MrsCalahan

Registriert seit: 15. Jan 2004
3 Beiträge
 
#8

Re: Absoluter Anfänger braucht Hilfe bei Hausaufgaben.

  Alt 16. Jan 2004, 15:49
OK danke Leute für eure Bemühungen. Ich habs mit etwas Hilfe dann hinbekommen.

Gruß MrsCalahan
Gruß MrsCalahan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz