AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Installierte Firebirdversion herrausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installierte Firebirdversion herrausfinden

Ein Thema von Pro_RJ · begonnen am 16. Feb 2010 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2010
Antwort Antwort
Pro_RJ

Registriert seit: 16. Apr 2008
146 Beiträge
 
#1

Installierte Firebirdversion herrausfinden

  Alt 16. Feb 2010, 11:18
Datenbank: FireBird • Version: 2.X • Zugriff über: IBX
Halli hallo,

Ich möchte gerne herrausfinden welche FireBirdVersion gerade verwendet wird. Dabei geht es mit nicht um die VersionsNr(also z.B. Firebird 2.0 oder FireBird 2.1) sondern ob es eine 32 Bit Version ist oder eine 64 Bit Version.
Zur Zeit nutze ich die IBServerProperties um die VersionsNr herrauszufinden. Das Klappt alles auch sehr gut. Nur jetzt würde ich eben gerne wissen ob es eine 32 oder 64 Bit version ist.

Hättet ihr da eine Idee, wie man sowas auch per Client ermitteln kann? Ohne das man das Local am Server über den Prozess ermitteln muss.

mfg
jens
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Installierte Firebirdversion herrausfinden

  Alt 16. Feb 2010, 11:29
Hallo,

also die Server-Implementation (FIBPlus) zeigt mir bei 32bit

Firebird/x86/Windows NT

Vielleicht steht ja bei 64bit Firebird/x64/Windows NT

var
sp: TpFIBServerProperties;

sp.VersionInfo.ServerImplementation



Was heisst hier überhaupt immer "Native", das ist IBX ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Pro_RJ

Registriert seit: 16. Apr 2008
146 Beiträge
 
#3

Re: Installierte Firebirdversion herrausfinden

  Alt 16. Feb 2010, 11:34
Zitat von hoika:
Was heisst hier überhaupt immer "Native", das ist IBX ...
Heiko
^^ ist geändert

Delphi-Quellcode:
sp: TpFIBServerProperties;

sp.VersionInfo.ServerImplementation
ok so einfach könnte es manchmal sein. ich teste es gleich mal
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Installierte Firebirdversion herrausfinden

  Alt 18. Feb 2010, 08:01
Hallo,

da ich hier mangels 64bit-Windows kein 64bit FB habe.
Hat es denn geklappt ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz