AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array sortieren mit Permutationen..

Ein Thema von Ducksoul · begonnen am 1. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Ducksoul

Registriert seit: 19. Apr 2006
Ort: Ilmenau
87 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#21

Re: Array sortieren mit Permutationen..

  Alt 16. Mär 2010, 17:26
Ich habe das Problem jetzt gelöst.. Naja, hatte ich zumindest. Dann is die IDE abgestürzt und nu bekomm ich immer Access Violations die ich noch nicht ganz nachvollziehen kann.
Dazu mache ich dann aber einen neuen Thread ^^

Erstma zu dem Thema hier:

@Kabarhak: Dein Algorithmus war eine Lösung für einen Spezialfall: Es treten nur jeweils 2 gleiche Prios auf. Ansonsten war eine richtite Lösung nicht garantiert.

Meine Herangehensweise:
Berechne für jede Priolist die Anzahl der darauffolgenden möglichen Kombinationen und trage jede Kombi der Liste so oft ins Resultarray. Letztlich war die Lösung simpel.

Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
 for i := 0 to jobCount - 1 do
  begin
    for j := 0 to wcCount - 1 do
    begin
      if (i = 0) and (j=0) then
      begin
        resultarray[x,i].j_st[j] := 0;
        resultarray[x,i].j_ft[j] := resultarray[x,i].j_proc[j];
      end else begin
        if (i = 0) and (j >= 1) then
        begin
          resultarray[x,i].j_st[j] := resultarray[x,i].j_ft[j - 1]
        end
        else if (j = 0) and (i >= 1) then
        begin
          resultarray[x,i].j_st[j] := resultarray[x,i - 1].j_ft[j]
        end
        else
        begin
          resultarray[x,i].j_st[j] := Max(resultarray[x,i].j_ft[j - 1], resultarray[x,i - 1].j_ft[j]);
        end;
        resultarray[x,i].j_ft[j] := resultarray[x,i].j_st[j] + resultarray[x,i].j_proc[j];
      end;
    end;
  end;

Lief ohne Exceptions bis zu meinem jetzigen Problem. Vielen Dank für die Hilfe an alle

Gruß
Franz
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#22

Re: Array sortieren mit Permutationen..

  Alt 16. Mär 2010, 21:07
Zitat von Ducksoul:
Kabarhak
Danke.
Zitat von Ducksoul:
Dein Algorithmus war eine Lösung für einen Spezialfall
Nö. Der Fehler in deinem Code ist die Variable jobs, die es in meinem überhaupt nicht gibt. /edit: Sind noch ein paar Abschreibfehler drin

Zitat von Ducksoul:
Berechne für jede Priolist die Anzahl der darauffolgenden möglichen Kombinationen und trage jede Kombi der Liste so oft ins Resultarray. Letztlich war die Lösung simpel.
Ich verstehe deinen Code zwar nicht (was bei der Namensgebung kein großes Wunder ist - wcCount finde ich allerdings gut ), aber das Prinzip kenne ich doch irgendwoher .

...

Naja, wenigstens läufts .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Ducksoul

Registriert seit: 19. Apr 2006
Ort: Ilmenau
87 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#23

Re: Array sortieren mit Permutationen..

  Alt 17. Mär 2010, 09:20
Der Code den ich da von dir abgeschustert hatte war nur ein halbherziger Versuch endlich weiterzukommen. Da ich aber zu dem Zeitpunkt noch nich wirklich hintergestiegen war was du meinst haben mir allerdings ein wenig Elan und Verständnis gefehlt ^^
Naja seis drum. Wie du schon sagst: Wenigstens läufts ^^

PS:

Zitat von Khabarakh:
Zitat von Ducksoul:
Kabarhak
Danke.
+h
Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Münster Osnabrück
116 Beiträge
 
#24

Re: Array sortieren mit Permutationen..

  Alt 17. Mär 2010, 15:31
nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz