AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei per FTP hochladen

Ein Thema von zod1ac · begonnen am 6. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 6. Mär 2010, 14:30
Und lass das Free weg, sonst knallt es ganz gehörig beim nächsten Klick auf den Button oder beim Programmende.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zod1ac

Registriert seit: 5. Mär 2010
27 Beiträge
 
#22

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 6. Mär 2010, 14:37
Hm, da erscheint wieder dieser Fehler:

"Field.Form1.ftp does not have a corresponding component.Remove the declaration?"

Ich hab alles nochmal von vorne aufgesetzt, aber leider kein Erfolg. Ich habe lediglich 2 EditFelder hinzugefügt und ein TString eingebaut. Also hier nochmal mein neuer Quelltext, beide Programme funktionierten unabhängig voneinander zwar, aber wenn man sie zusammen benutzt, leider nicht:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdExplicitTLSClientServerBase, IdFTP, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    ftp: TidFTP;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sl:TStrings;
begin
  sl:=TStringList.Create;
  sl.Add(Edit1.text);
  sl.Add(Edit2.text);
  sl.SaveToFile('C:\text.txt');
  sl.Free;

with ftp do
 begin
   try
    Host :='kidgudi.ki.funpic.de';
    Username := 'kidgudi';
    Password := '*****';
    Passive := true;
    Connect;
    Put('C:\text.txt', 'text.txt', true);
    Disconnect;
    finally

   end;
 end;
end;


end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 6. Mär 2010, 14:42
Häng doch bitte mal die *.pas und die *.dfm an.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zod1ac

Registriert seit: 5. Mär 2010
27 Beiträge
 
#24

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 6. Mär 2010, 14:49
http://www.fileuploadx.de/251631

Hier ist mein kompletter Ordner mit dem Projekt darin.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich verzweifle langsam^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#25

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 6. Mär 2010, 14:51
Zitat von zod1ac:
http://www.fileuploadx.de/251631

Hier ist mein kompletter Ordner mit dem Projekt darin.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich verzweifle langsam^^
Warum hängst du die Datei nicht an den Thread dran????

Wenn du den Namen der Komponente im Quelltext änderst, dann darfst du dich auch nicht wundern!

Du hast IdFtp1 umbenannt in ftp ...

Mach das über den Objekt-Inspektor ... dann kriegen auch alle mit, dass der Name geändert werden soll
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 6. Mär 2010, 14:52
In der *.dfm heißt die Komponente IdFTP1 und in der *.pas ftp. Wenn Du Komponenten umbenennst, dann mach das immer über den Objektinspektor. Übrigens: Du kannst auch direkt hier in der DP Dateien an Deinen Beitrag anhängen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zod1ac

Registriert seit: 5. Mär 2010
27 Beiträge
 
#27

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 6. Mär 2010, 14:58
Es funktioniert top, vielen vielen Dank. Ihr habt mir echt geholfen, vor allem du DeddyH dir einen ganz großen Dank, es läuft einwandfrei. Merci

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
zod1ac

Registriert seit: 5. Mär 2010
27 Beiträge
 
#28

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 7. Mär 2010, 00:04
Hey, ich bins wieder

Wie gesagt, funktioniert es bei mir einwandfrei. Doch ich glaube das bezieht sich nur auf Local oder?
Ich habs meinem Freund geschickt, er sollte was in die Edit Felder eintippen, doch anschließend kam:

"cannot create file "C:\test.txt". Zugriff verweigert."

Ich glaube das Programm hat keine Rechte eine Textdatei auf einem anderen System zu erstellen, oder sehe ich das falsch? Doch wie kann man dieses Problem umgehen? Gibt es da eine andere Alternative?


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#29

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 7. Mär 2010, 00:15
Zitat von zod1ac:
"cannot create file "C:\test.txt". Zugriff verweigert."
Eine Datei direkt im Pfad "C:\" zu erstellen ist ja auch extrem eklig.

Woher weißt du ob es den Pfad "C:\" auf dem Zielsystem gibt? (Ich bin nicht gezwungen mein System auf C: zu installieren!)
Woher weißt du ob du in dem Pfad "C:\" Schreibrechte hast?

Es gibt dafür eine "Styleguide" von Microsoft "Where to put the fu**ing data-files"

Schaue nach Hier im Forum suchenSpecial Folders MSDN-Library durchsuchenSpecial Folders Bei Google suchenDelphi Special Folders
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
zod1ac

Registriert seit: 5. Mär 2010
27 Beiträge
 
#30

Re: Datei per FTP hochladen

  Alt 7. Mär 2010, 00:25
Ja genau, das hab ich mir auch gedacht, wie kann ich herausfinden, WO genau ich denn Schreibrechte habe und wo nicht?

Also dieser Befehl schafft Abhilfe?


Edit: Ich hab grad einiges über Special Folders gelesen und das scheint ja eine richtig komplizierte Sache zu werden. Gibts denn nichts anderes? Also gibts keinen Platz auf dem es im Normalfall Schreibrecht gibt?

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz