AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi bestimmte Wörter im Logfile zählen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bestimmte Wörter im Logfile zählen.

Ein Thema von PiT123 · begonnen am 17. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PiT123

Registriert seit: 17. Jan 2004
25 Beiträge
 
#1

bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 17. Jan 2004, 13:50
Hallo,

ich möchte gernen ein bestimmtes Wort in einem Logfile(txt) zählen und in einem Label ausgeben.
Ich bin ein Neuling und versuche mich grade ein wenig mit Delphi ..

Bustaben zählen bekomme ich hin aber kein ganzes Wort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 17. Jan 2004, 13:52
Hai PiT123,

ersteinmal Willkommen in der Delphi-PRAXIS.

Mit den Funktionen Pos,Copy und Delete solltest Du das hinbekommen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 17. Jan 2004, 13:53
hi,

versuchs mal mit Pos(); und Delete();
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
PiT123

Registriert seit: 17. Jan 2004
25 Beiträge
 
#4

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 17. Jan 2004, 15:14
mit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin

if pos('Test',Memo1.Text) > 0 then


end;

end.
jetzt wird mit POS "Test" im Memo1.Text gesucht, aber wir bekomme ich das hin das er zählt wie oft der Wort Test in Memo1.text vorkommt. ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 17. Jan 2004, 15:56
Hallo,
ich habe mir neulich genau für das Problem eine Komponente gebastelt.
Die Komponente sucht in einem Stream nach einem bestimmten String.
Jedesmal wenn der String gefunden wurde löst die Komponente ein Ereignis aus.
In der zip-Datei ist das Beispiel und die Komponente enthalten.
Der Komponentensource ist sogar kommentiert.
Aber ein Beispiel sagt bekanntlich mehr als Worte.

P.S. Dadurch, das die Komponente in einem Stream sucht ist das Dateiformat egal !!!

Ach ja - Die Komponente nutzt den Boyer/Moore Algorithmus (siehe Powerpointdatei)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip example.zip (213,7 KB, 52x aufgerufen)
Dateityp: ppt boyer_moore.ppt (358,0 KB, 57x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
PiT123

Registriert seit: 17. Jan 2004
25 Beiträge
 
#6

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 17. Jan 2004, 17:11
Super Danke !

hat mich nach vorne gebracht !

habe jetzt :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i,a : Integer;
begin
Memo1.Lines.Loadfromfile('C:\Logfile.log');
For i:= 0 to Length(Memo1.Text) do begin
if pos('Test',Memo1.Lines[i]) > 0
THEN a := a+1;

end;
Label1.Caption:=(' '+
            IntToStr(a)+' ');
end;

end.
und funzt einwandfrei !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 17. Jan 2004, 19:32
Hai PiT123,

in deinem Code wird aber nur einmal pro Zeile geprüft ob das Wort "Test" in dieser vorkommt.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
PiT123

Registriert seit: 17. Jan 2004
25 Beiträge
 
#8

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 17. Jan 2004, 19:36
hm ..

JAU sehe es auch grade.

aber wie geht es besser ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 18. Jan 2004, 15:03
Hallo,
Zitat von PiT123:
hm ..

JAU sehe es auch grade.

aber wie geht es besser ?
ganz einfach - benutze die Komponente die meinem Beispiel beiliegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: bestimmte Wörter im Logfile zählen.

  Alt 19. Jan 2004, 09:33
Hallo PiT123,

wenn Du in Zukunft mehr mit Strings arbeiten wirst, könntest Du Dir einmal Hier im Forum suchenreguläre Ausdrücke etwas genauer ansehen. Mit ihnen wäre die Lösung Deines Problems beim Wort "Delphi" egal ob mit großem oder kleinem "D" und nur als "einzelnes Wort" aber auch am Zeilenanfrag bzw beendet mit einem "." relativ einfacht, ohne die verschiedenen Varianten der Form " Delphi ", " delphi.", ... überprüfen zu müssen.
Eine Lösung könnte dann zB so aussehen:
Delphi-Quellcode:
Result:= 0;
with RegExp('(?i)\bDelphi\b') do
  if Execute(Memo1.Text) then
  repeat
    Inc(Result);
  until not ExecuteNext;
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz