AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Seitenanzahl bei FastReport

Ein Thema von LingNeu · begonnen am 16. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2010
Antwort Antwort
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Keine Seitenanzahl bei FastReport

  Alt 16. Mär 2010, 10:45
Hallo Delphifreunde,
habe seit einiger Zeit den Fastreport 4.
Wollte mir ein eigenes Print-Preview machen. Geht auch soweit alles, bis auf die Seitenzahl und Gesamtseitenzahl-Anzeige.
Der Report hat 3 Seiten. Habe für den Test nur einen Speedbutton angegeben.
Vielleicht kann mir bitte jemand dabei helfen - ich schaffe diese Sache einfach nicht.
Hier der Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
frxReport1.LoadFromFile('4000.fr3');
frxReport1.PreviewOptions.ZoomMode := zmPageWidth; //darstellung auf papierbreite
frxReport1.Preview := frxPreview1;
if frxReport1.PrepareReport then frxReport1.ShowPreparedReport;

//lbl_page.Caption := inttostr(frxReport1.PagesCount); //zeigt immer 2 an obwohl 3 Seiten sind
lbl_page.Caption := inttostr(frxReport1.PreviewPages.CurPage); //zeigt nur 1 an
end;

procedure TForm4.Prn_btn_priorClick(Sender: TObject);
begin
frxPreview1.Next ;
lbl_page.Caption := inttostr(frxReport1.PreviewPages.CurPage); //zeigt immer 1 an
end;
Wäre sehr dankbar für eine Hilfe oder Hinweis
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Keine Seitenanzahl bei FastReport

  Alt 16. Mär 2010, 11:50
Hallo,

siehe hier
FastReport Pages.Count

und die Antwort von MrSpock.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Keine Seitenanzahl bei FastReport

  Alt 16. Mär 2010, 14:34
danke hoika
für den hinweis. Leider kann ich damit nichts anfangen. Die paar Zeilen Code kann ich nirgends in meinem Code unterbringen.
Ich spreche auch keine groupband an. Beim Autor kommt es zum Einsatz von "if Engine.FinalPass then ...". Leider habe ich keine "Engine"
Beim Erstellen des Reports hatte ich eine Groupband. Aber nun brauche ich meinen eigenen Preview.

Der mitgelieferte läuft ja einwandfrei.
Hier der dazugehörige Code
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn_TDruckClick(Sender: TObject);
begin
frxReport1.LoadFromFile('4000.fr3');
frxReport1.PrepareReport;
if frxReport1.PrepareReport then
frxReport1.ShowPreparedReport; // Standard-Preview funktioniert einwandfrei
end;
Aber in meinem eigenen Preview habe ich mir mehrere Speedbuttons angelegt, da ich einen eigenen Skin verwenden muss und der fertige Preview nur die Standard-Windows-Darstellung hat.

Vielleicht hat doch noch jemand eine Idee.
Danke für die Mühe
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Keine Seitenanzahl bei FastReport

  Alt 16. Mär 2010, 14:58
Hallo,

es ging mehr darum, dass du ein Two-Pass-Reporting einstellen musst.
Woher soll der Report bei Seize 2 wissen, dass z.B. noch 1 Seite kommt ?

Engine = deine Report-Variable (frxReport1)

Laut Google gibt es frxReport1.DoublePass

Und erst in frxReport1.FinalPass steht die Gesamt-Seitenzahl.


Such mal im FastReport-Handbuch nach "total number of pages".



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
LingNeu

Registriert seit: 18. Dez 2006
164 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Keine Seitenanzahl bei FastReport

  Alt 16. Mär 2010, 16:26
hallo hoika,
prima!!! Es funktioniert wirklich. Du hattest Recht - es muss der Doppelpass gemacht werden (hoppala - das klingt wie Fussball)
Jedenfalls klappt die Sache prima
Danke Dir nochmals!
ciao
LingNeu
Wenn man denkt, dann denkt man nur, das man denkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz