AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Warum findet Programm verzeichnis nicht??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum findet Programm verzeichnis nicht??

Ein Thema von TitanNano · begonnen am 21. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Warum findet Programm verzeichnis nicht??

  Alt 21. Mär 2010, 16:28
hi,
ich wollte wissen, ob an dieser Kommandozeile etwas falsch ist, den das Verzeichnis existiert und ist richtig angegeben, trotzdem geht es nicht.

memo1.Lines.LoadFromFile('.Server\'+combobox1.Text+'\confic.sl');
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ist da was falsch?

  Alt 21. Mär 2010, 16:34
.\Server sieht komsich aus
Versuch es mal mit dem absolutten Pfad
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ist da was falsch?

  Alt 21. Mär 2010, 16:36
das geht auch nicht habe ich schon probiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ist da was falsch?

  Alt 21. Mär 2010, 16:37
Was heisst geht nicht? Wo liegt die Datei?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Ist da was falsch?

  Alt 21. Mär 2010, 16:39
Weise den zusammengesetzten Dateinamen mal einer Variablen zu und schau dir deren Inhalt im Debugger an. Manchmal ergibt das ungeahnte Einsichten.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Aussagekräftiger Titel

  Alt 21. Mär 2010, 16:41
Zitat:
Ist da was falsch?
Der Titel deines Beitrags.

Bitte gib deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel. Der jetzige Titel lässt nicht erkennen, um was für ein Problem oder Frage es sich handelt. Um den Titel zu ändern, editiere einfach deinen ersten Beitrag. Damit erleichterst du das Auffinden deines Beitrages mit der Suche und ersparst anderen Mitglieder ein unnötiges Öffnen deines Beitrages.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
waldforest

Registriert seit: 8. Mai 2005
366 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Ist da was falsch?

  Alt 21. Mär 2010, 16:41
Hallo,
ich würde es mal so versuchen, vielleicht ist am Ende noch ein Leerzeichen im comobox.text.
Nur zum Verständnis, von der Verzeichnisstruktur muss das Verzeichnis Server unterhalb deines Arbeitsverzeichnisses der Anwendung liegen.




'.\Server\'+TRIM(combobox1.Text)+'\confic.sl'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Ist da was falsch?

  Alt 21. Mär 2010, 16:43
Wie Markus schon sagte: absolute Pfadangaben verwenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Ist da was falsch?

  Alt 21. Mär 2010, 16:43
es komm folgendes raus:
"C:\Dokumente und Einstellungen\User\Eigene Dateien\Bordland Delphi-Studio\ServerLine\Server\Server7\confic.sl"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Ist da was falsch?

  Alt 21. Mär 2010, 16:45
Und die Datei ist definitiv vorhanden? Steht auch etwas drin? Übrigens hast Du den Threadtitel noch nicht geändert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz