AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140.bpl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140.bpl

Ein Thema von Daniela.S · begonnen am 12. Apr 2010 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140.bpl

  Alt 12. Apr 2010, 14:08
Hallo,

ich verzweifle langsam. Ich bekomme jetzt schon fast täglich von Delphi2010 die Meldung

Zugriffsverletzung bei Adresse 500115A7 in Modul "rtl140.bpl". Lesen von Adresse 00000000

Danach kommen nur ein paar leere IDE Fenster und ich kann das ganze Zeug neu installieren. Keine Ahnung was ich noch alles Probieren kann damit nicht jedes Mal die gesamte Installation den Bach runtergeht.

So kann ich wirklich nicht mehr arbeiten.
Kennt vielleicht irgendjemand eine Möglichkeit auf schnellen Weg Delphi wieder startklar zu bekommen? Irgendetwas löschen oder eine Datei vorher sichern und dann wiederherstellen? Irgendwas?

Bericht habe ich schon mehrmals an Embarcadero geschickt, aber bis sich da was tut...



lg,
Daniela
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140

  Alt 12. Apr 2010, 14:51
Zitat von Daniela.S:
Zugriffsverletzung bei Adresse 500115A7 in Modul "rtl140.bpl". Lesen von Adresse 00000000
Ist da nicht noch ein Stacktrace angegeben?
(welche Funktionen diese Exception ausgelößt haben)


Welches OS und irgendwelche Fremdkomponenten installiert?


Der einfachste Weg:
Delphi in einer VM installieren und ausführen. (mit Wiederherstellungspunkt)

Aufwändiger:
Von allen nötigen Dateien und der Registry ein Backup anlegen
oder gleich ein Backup des ganzen Systems.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140

  Alt 12. Apr 2010, 15:15
Läuft in einer VM.
Aber ich kann alle 2 Minuten eine Wiederherstellung machen.
Versuche ein Package mit einer neuen Komponente zu erstellen. Funktioniert einfach überhaupt nicht.
Die Komponente hat keine Fehler und funktioniert einwandfrei. Seit dem letzten Update kann ich einfach keine Packages mehr erstellen und installieren.

Vorhin hat es noch geklappt wenn ich die Registry Einträge gelöscht und aus einer Sicherung neu angelegt habe. Jetzt geht auch nicht mal mehr das. Schön langsam bin ich echt am verzweifeln. War ein großer Fehler Delphi 2010 im Produktivsystem einzusetzen.

Ich habe keine Ahnung was ich da raus lesen soll?


Delphi-Quellcode:
[500115A7]{rtl140.bpl  } System.UTF8ToUnicodeString (Line 22482, "System.pas" + 2) + $0
[500115A2]{rtl140.bpl  } System.UTF8ToUnicodeString (Line 22481, "System.pas" + 1) + $4
[50011636]{rtl140.bpl  } System.UTF8ToString (Line 22506, "System.pas" + 2) + $4
[50009C4D]{rtl140.bpl  } System.TObject.ClassName (Line 9363, "System.pas" + 1) + $7
[502C8B83]{vcl140.bpl  } Forms.IsClass (Line 9953, "Forms.pas" + 2) + $9
[502C8C04]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.HandleException (Line 9971, "Forms.pas" + 9) + $8
[00418195]{bds.exe     } SanctuaryChecker..TEnumerable<SanctuaryChecker.TLicenseManager.TValidProduct> (Line 288, "ui\SanctuaryChecker.pas" + 0) + $1276
[2189C213]{delphicoreide140.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.Load (Line 2291, "PasCppPakMgr.pas" + 43) + $0
[20830927]{coreide140.bpl} PakMgr.IsMatch (Line 719, "PakMgr.pas" + 11) + $19
[50007210]{rtl140.bpl  } System.@FreeMem (Line 3030, "System.pas" + 5) + $0
[2189BECF]{delphicoreide140.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.LoadRequiredDesignPackages (Line 2213, "PasCppPakMgr.pas" + 8) + $4
[2189C0C2]{delphicoreide140.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.Load (Line 2265, "PasCppPakMgr.pas" + 17) + $3
[5000A41D]{rtl140.bpl  } System.@AfterConstruction (Line 10325, "System.pas" + 2) + $5
[2189BE1F]{delphicoreide140.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.DelayLoad (Line 2177, "PasCppPakMgr.pas" + 11) + $4
[218967AE]{delphicoreide140.bpl} PasCppPakMgr.LoadDesignPackage (Line 453, "PasCppPakMgr.pas" + 10) + $5
[21896AA1]{delphicoreide140.bpl} PasCppPakMgr.LoadProjectPackages (Line 524, "PasCppPakMgr.pas" + 52) + $11
[218F795C]{delphicoreide140.bpl} BasePasProjOpts.TProjOptsManager.DoLoadPackages (Line 1824, "BasePasProjOpts.pas" + 22) + $6
[218F8654]{delphicoreide140.bpl} BasePasProjOpts.TProjOptsManager.LoadPackages (Line 2098, "BasePasProjOpts.pas" + 0) + $0
[218FA541]{delphicoreide140.bpl} BasePasProjOpts.TProjectOptions.LoadPackages (Line 3005, "BasePasProjOpts.pas" + 0) + $5
[220747A7]{delphide140.bpl} DelphiProject.TDelphiProjectCreationTrait.LoadDefaultLibraries (Line 259, "DelphiProject.pas" + 1) + $1F
[207AC589]{coreide140.bpl} ProjectGroup.TDefaultProjectWrapper.LoadDefaultLibraries (Line 3258, "ProjectGroup.pas" + 1) + $0
[20803245]{coreide140.bpl} Desktop.LoadDefaultDesktopState (Line 956, "Desktop.pas" + 4) + $1
[20803BCF]{coreide140.bpl} Desktop.LoadDesktop (Line 1090, "Desktop.pas" + 75) + $4
[50295E70]{vcl140.bpl  } Controls.TControl.WndProc (Line 7062, "Controls.pas" + 91) + $6
[5029A738]{vcl140.bpl  } Controls.TWinControl.WndProc (Line 9819, "Controls.pas" + 144) + $6
[502BF674]{vcl140.bpl  } Forms.TCustomForm.WndProc (Line 3960, "Forms.pas" + 191) + $5
[5029A738]{vcl140.bpl  } Controls.TWinControl.WndProc (Line 9819, "Controls.pas" + 144) + $6
[50295A94]{vcl140.bpl  } Controls.TControl.Perform (Line 6840, "Controls.pas" + 10) + $8
[5029D3B1]{vcl140.bpl  } Controls.TWinControl.Invalidate (Line 11753, "Controls.pas" + 0) + $9
[502C4A59]{vcl140.bpl  } Forms.TCustomForm.UpdateGlassFrame (Line 7081, "Forms.pas" + 37) + $4
[502BF674]{vcl140.bpl  } Forms.TCustomForm.WndProc (Line 3960, "Forms.pas" + 191) + $5
[50299DD8]{vcl140.bpl  } Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 9540, "Controls.pas" + 3) + $6
[50076408]{rtl140.bpl  } Classes.StdWndProc (Line 13015, "Classes.pas" + 8) + $0
[5029098A]{vcl140.bpl  } Controls.FindControl (Line 3377, "Controls.pas" + 6) + $9
[502C8775]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 9760, "Forms.pas" + 30) + $1
[502C87A2]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.ProcessMessages (Line 9782, "Forms.pas" + 1) + $4
[00418CCF]{bds.exe     } SanctuaryChecker..TList<SanctuaryChecker.TLicenseManager.TValidProduct> (Line 288, "ui\SanctuaryChecker.pas" + 0) + $1DB0
[50306E65]{vcl140.bpl  } AppEvnts.TCustomApplicationEvents.DoActivate (Line 200, "AppEvnts.pas" + 1) + $C
[503074C5]{vcl140.bpl  } AppEvnts.TMultiCaster.DoActivate (Line 421, "AppEvnts.pas" + 5) + $C
[502C7CED]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.WndProc (Line 9375, "Forms.pas" + 125) + $C
[50076408]{rtl140.bpl  } Classes.StdWndProc (Line 13015, "Classes.pas" + 8) + $0
[502C8775]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 9760, "Forms.pas" + 30) + $1
[502C87BA]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 9790, "Forms.pas" + 1) + $4
[502C8AE5]{vcl140.bpl  } Forms.TApplication.Run (Line 9927, "Forms.pas" + 26) + $3
[004369AE]{bds.exe     } bds.bds (Line 200, "" + 8) + $FFFB
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140

  Alt 12. Apr 2010, 15:40
Schalt mal den Startcenter ab
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#5

Re: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140

  Alt 12. Apr 2010, 17:17
hmm, blöde Frage, aber wie mach ich das? Was ist das Startcenter?
Meinst du die Willkommen-Seite?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140

  Alt 12. Apr 2010, 18:00
Ja die meinte ich
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140

  Alt 12. Apr 2010, 18:08
Zitat:
DelphiProject.TDelphiProjectCreationTrait.LoadDefa ultLibraries
TIDEDesignPackage.LoadRequiredDesignPackages
SanctuaryChecker..TEnumerable<SanctuaryChecker.TLi censeManager.TValidProduct>
irgendwie sieht es so aus, als wenn beim Laden der Standard-Bibliotheken, wärend des Ladens irgendeines Packages ein Fehler, beim Prüfen der Lizenz, auftitt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#8

Re: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140

  Alt 13. Apr 2010, 06:21
Also die Software ist Original. Derzeit spinnt aber alles. Ich bekomme so viele Zugriffsverletzungen von der rtl140 dass ich die gar nicht mehr aufzählen kann. Auch beim Starten und beim ersten Mal laden eines Projekts.

Das Ganze passiert nur wenn ich irgendwas mit Packages anfange. Vor dem Update hat mit Packages alles geklappt. Vielleicht sollte ich auf ein neues Update warten, bevor ich hier noch etwas mache. Ansonsten kann ich gleich heimgehen weil es eh nichts mehr bringt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140

  Alt 13. Apr 2010, 07:25
Eventuell wäre es auch einen Versuch wert, Windows und Delphi mal komplett neu zu installieren.
Es kann auch an einer Stelle etwas "verstellt" sein, welche das Delphi-Setup aber nicht ändert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Coly

Registriert seit: 22. Nov 2003
7 Beiträge
 
#10

AW: Delphi 2010 Starten nicht möglich AV $500115A7 in rtl140.bpl

  Alt 15. Feb 2011, 18:28
Hi,

für die, die noch nach der Lösung suchen :

Lösung :
1. Deaktiviere alle Custom Packages
2. Check ob Delphi wieder tut (sollte es )
3. tut es wieder aktiviere nach und nach die rausgenommenen Packages um raus zu bekommen welches das Problem macht.


Das Problem trit meist bei Konvertierten Packages z.b. D2007 zu D2010 auf.

/Coly
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz