AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein gute online-update-Komponente gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gute online-update-Komponente gesucht

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 5. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 12:53
Hallo zusammen,
ich suche eine gute Komponente, mit deren Hilfe ich auf unserem FTP-Server updates für unsere Programme bereitstellen kann, und diese dann innerhalb des jeweiligen Programms herunterladen.
Nicht, daß es da nicht 50 Stück von gibt, ich weiß, , ich habe selber schon sowas programmiert, aber jetzt habe ich schon die vierte Implementiert, und irgendwo hakt's immer.
Es müßte allerdings was sein, daß auch noch unter D5 läuft.
Welche Komponenten setzt ihr dafür ein, also, setzt ihr wirklich ein, nicht gibt es?
Ich würde ungern eine fünfte testen und feststellen, daß sie, wie beispielsweise AutoUpgrader, zwar alles schön macht, aber, leider, leider, keine zweite .EXE herunterladen kann...
Für Tips wäre ich wirklich dankbar!
Einen freundlichen Gruß
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#2

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 13:24
Zitat von Marco Steinebach:
Es müßte allerdings was sein, daß auch noch unter D5 läuft.
Welche Komponenten setzt ihr dafür ein, also, setzt ihr wirklich ein, nicht gibt es?

Also wir setzen die Komponente TWebUpdate von TMS schon seit längerem erfolgreich ein und hatten mit der bisher keine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 13:28
Ich benutze für Internet-Kram ausschliesslich die ICS Komponenten (Freeware)

Damit habe ich mir ein Online-Update-System zusammengebastelt, dass so ähnlich wie das von Blizzard funktioniert:
1) Auslesen der Versionsnummer aus der Programm-Exe
2) Per HTTP => Request an ein php-Script (verschlüsselt)
3) php-Script schaut in einer mySQL nach, ob für diese Version ein Patch vorliegt
4) Wenn nein, wird der Updater wieder beendet
5) Wenn ja, sendet das php-Script die URL des Patches
6) Downloader beginnt, den Patch zu downloaden. (inklusive Resume / Rollback usw.)
7) Ist der Download komplett, wird der Patch ausgeführt, der die Patch-Notes anzeigt, die eingebetteten Dateien entpackt und das Projekt updatet.

Das ganze ist wie gesagt mit den ICS-Komponenten gemacht und "rock solid".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cylence
Cylence

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Allgäu
246 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 13:36
Hi,

wir nutzen in allen unseren Produkten die KMNetUpdate oder NetUpdate Componente:

http://www.kidmoses.com/index.php?cat=software

Seitdem gibts keine Probleme mehr

Gruß

Tom
Tom
Just DO it
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 15:19
In einer der nächsten Ausgaben vom Entwickler Magazin ist ein Grundlagen Artikel zu dem Thema drin.
Versionsnummern ablegen, Updates ermitteln, Herunterladen (z.B. mit BITS) und einige Best-Practices.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 16:16
Hi generic,

weißt Du auch in welcher Ausgabe der Artikel erscheint ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 16:23
Zitat von Cylence:
wir nutzen in allen unseren Produkten die KMNetUpdate oder NetUpdate Componente:
Ist das Freeware?
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 5. Mai 2010, 16:34
Hallo OrNEC

Auszug von der Webseite:
Zitat:
NetUpdate is not longer supported. Full version is available for download. Source code may be purchased for $50.00 USD. Donations are always welcome.
http://www.kidmoses.com/blog-article.php?bid=30

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 7. Mai 2010, 14:49
Zitat von RWarnecke:
Hi generic,

weißt Du auch in welcher Ausgabe der Artikel erscheint ?
Ja

Zitat von Redakteur vom Entwickler:
vorgesehen ist der Artikel zu den Online-Updates für die jetzt kommende Ausgabe 4.10 (das wäre dann ab dem 16. Juni am Kiosk).
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: gute online-update-Komponente gesucht

  Alt 7. Mai 2010, 16:24
Zitat von Cylence:
Hi,

wir nutzen in allen unseren Produkten die KMNetUpdate oder NetUpdate Componente:

http://www.kidmoses.com/index.php?cat=software

Seitdem gibts keine Probleme mehr
Danke für den Tipp, bin begeistern von dem Ding, hab das schon bei mir eingebaut. Einfach der Hammer!
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz