AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hat der DP-Server Probleme?

Ein Thema von Wolfgang Mix · begonnen am 14. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 14. Mai 2010, 23:18
Zitat von rollstuhlfahrer:
Ping geht durch (23 ms), die HTTP-Anforderung landet allerdings im Nirwana
Ping an Server oder an die URL der HTTP-Anforderung?

Auf soeinem Server gibt es ja verschiedene Module und wenn nur das HTTP-Modul überlastet ist, dann muß es nicht gleich der ganze Server sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#12

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 14. Mai 2010, 23:23
Ich finde wir müssen jetzt nicht jeden kurzen Ausfall dokumentieren. Die DP lief die letzten Jahre super und ich ich finde Daniel und seinen Kollegen gebührt aller Respekt, dass sie sich so intensiv darum kümmern.

@himitsu: Ping (ICMP) funktioniert, HTTP (TCP/80) nicht. Was meinst du?

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 07:20
Zitat von Valle:
@himitsu: Ping (ICMP) funktioniert, HTTP (TCP/80) nicht. Was meinst du?
ICMP liegt sehr tief - was bedeutet dass der Server noch lange antwortet waehrend andere Sachen schon laengst weg sind. Z.B. kann es so durchaus sein, dass der DB-Server volle Load schiebt weil ein paar groessere Queries laufen, zig Apache-Requests offen sind an denen dann noch ein PHP-Prozess mit viel Speicher dranhaengt, dann kommt noch ne etwas groessere Mailqueue mit dazu und schon machts bumm. In der Zeit ist der Server perfekt pingbar, aber da ist nicht mehr viel machbar.

Ich hatte mal einen Server der sackschnelle Pingzeiten hatte, der Rest war aber nicht erreichbar. Nach einer halben Stunde Wartezeit hat sshd dann auch endlich gesagt "jo, komm rein" und wir haben festgestellt dass ne Load von 130 aufm Server lag. Ping hatte gar keine Probleme, ist also nicht immer aussagekraeftig

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 07:50
Dafür ist jetzt das Delphi-Forum weg.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 08:07
Zitat von Luckie:
Dafür ist jetzt das Delphi-Forum weg.
Bei mir gehts
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 08:13
Bei mir auch wieder.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 08:33
Wahrscheinlich hatte der Dp Server ein Eigenleben entwickelt um die Konkurenz auszuschalten
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#18

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 08:54
Wer die Nachrichten verfolgt hat, dürfte wissen, dass es in den letzten Tagen öfters Erreichbarkeitsprobleme für .de-Domains gab. Vielleicht hängt das ja auch damit zusammen?
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#19

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 11:44
@alcaeus: Danke für die Erklärung. Ich habe selbst seit einiger Zeit zwei Server und bin daher bereits mit dem Phänomen vertraut. Was ich nicht verstanden habe ist himitsus Frage. Er fragt, ob die Ping an den Server oder an die HTTP-Anforderung ging. Es gibt zwar auch eine Art HTTP-Ping (HEAD z.B. ist ähnlich), rollstuhlfahrer schrieb allerdings dass die HTTP-Anforderung ins Nirvana ging und der Ping nicht. Ist für mich recht eindeutig. Aber gut, himitsu wird das sicher noch mal erläutern.

@Progman: Die Ausfälle müssten aber auch gestern mittlerweile längst vorrüber sein, oder?

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#20

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 12:04
Zitat von Progman:
Wer die Nachrichten verfolgt hat, dürfte wissen, dass es in den letzten Tagen öfters Erreichbarkeitsprobleme für .de-Domains gab. Vielleicht hängt das ja auch damit zusammen?
Unwahrscheinlich. Die Hauptdomain ist ja delphipraxis.net und nicht die .de
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz