AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hat der DP-Server Probleme?

Ein Thema von Wolfgang Mix · begonnen am 14. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#21

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 15. Mai 2010, 12:17
Zitat von Progman:
Wer die Nachrichten verfolgt hat, dürfte wissen, dass es in den letzten Tagen öfters Erreichbarkeitsprobleme für .de-Domains gab. Vielleicht hängt das ja auch damit zusammen?
Zudem gabs es Problem bei der DNS-Auflösung, soweit ich das weiß. Somit hast du keinerlei IP-Adresse bekommen, die du hättest pingen können. Wenn man von jedem Server die IP gekannt hat, dann hätte man auch weiter surfen können

Und zu der Rechnung oben, dass es einfach zu viele Aufrufe pro Sekunde sein sollten: also, wenn ein Webserver nicht mal mehr so 10-20 Anfragen pro Sekunde abarbeiten kann, dann ist die Software einfach ein wenig zu langsam. Selbst wenn Backups auf dem Server laufen, dürften imho keinerlei Ausfälle oder Timeouts erscheinen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#22

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 19:14
Hab Antwort von der IT bekommen.
Es wurde als erster Schritt das Caching fuer delphipraxis.net deaktiviert und ich soll erstmal testen, ob das funktioniert.
Ob man weitere Prefetch-Funktionen deaktivieren kann, wird noch geprueft. Bin dann mal weitersurfen, hoffe dass das schon die Loesung ist ^^

Falls also die DP mal wieder ausfaellt die naechsten Stunden/Tage, dann entschuldige ich mich schonmal im Vorraus
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 19:18
Mal 'ne ganz allgemeine Frage:
Scannt ihr das komplette Internet und baut einen Cache auf, damit ihr auch bei Serverproblemen surfen könnt? *g*
Was hat es denn für einen Sinn, wenn da ein Bot laufend einen Cache aufbaut? Sobald es den Betreiber schädigt (Serverausfälle, Traffic-Kosten, ...) ist das ganze sogar strafbar. Daher die Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 19:32
Vielleicht arbeitet er für Google

(oder Bing )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 19:59
nja, vielleicht sollte das mal eine Optimierung werden, welche etwas durchdreht?

Internetseiten landen in einer Cache, damit nicht alles jedesmal von außerhalb geladen werden muß.

(oder es wird ein Backup des Internetz ... für nach den großen Crash)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#26

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 20:27
Zitat von himitsu:
nja, vielleicht sollte das mal eine Optimierung werden, welche etwas durchdreht?
Internetseiten landen in einer Cache, damit nicht alles jedesmal von außerhalb geladen werden muß.
Richtig, das ist der Sinn hinter einem Proxy mit Caching-Funktion (was uebrigens jeder Proxy bis zu einer gewissen Grenze betreibt).
Ich vermute auch, dass bei der DP irgendwas schief laeuft und er zuviel vorindiziert, von daher die vielen
Seitenzugriffe erklaert (vermutlich soll er nur eine Ebene indizieren, die DP hat aber keine hirarchie oder er landet in einer Schleife).
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#27

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 20:32
Hi,

Zitat von H4ndy:
... (was uebrigens jeder Proxy bis zu einer gewissen Grenze betreibt) ...
Das stimmt nicht. Meiner tut's nicht.

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 21:09
Dass Seiten vorindiziert werden, wusste ich nicht. Ich kenne Caching nur von bereits aufgerufenen Seiten, dass diese zukünftig schneller laden.

Dann bin ich wieder etwas schlauer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 21:12
Zitat von H4ndy:
Ich vermute auch, dass bei der DP irgendwas schief laeuft und er zuviel vorindiziert, von daher die vielen
Seitenzugriffe erklaert (vermutlich soll er nur eine Ebene indizieren, die DP hat aber keine hirarchie oder er landet in einer Schleife).
Vielleicht Cookies deaktiviert? Dann könnte es sein, dass ihn die SessionID in der URL irritiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#30

Re: Hat der DP-Server Probleme?

  Alt 17. Mai 2010, 23:54
Zitat von NamenLozer:
Vielleicht Cookies deaktiviert? Dann könnte es sein, dass ihn die SessionID in der URL irritiert.
Nein, ist nix deaktiviert (keine SID in der Adresszeile). War heute Nachmittag nach der Antwortmail auch ne Weile auf der DP, scheint also zu funktionieren. Werds ja die naechsten Tage bemerkten, wenn ich weniger schulen muss.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz