AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche ComboBox mit Volltextsuche

Ein Thema von Eppos · begonnen am 20. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#11

Re: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 21. Mai 2010, 00:34
Wie versprochen mein Prototypen, den ich in nächster Zeit weiter ausbauen werde. Das Thema hat mich heute zwar zu viel Zeit gekostet, ist aber echt interessant, daher auch schon ein recht weiter Mockup. Könnt euch das ganze ja mal anschauen. Dank Generics ist das Ding beliebig erweiterbar. Nach einem Eintrag in das Edit wird die Callback-Methode aufgerufen, sodass der Programmierer die Kontrolle hat, ob das Item nun ein Hit ist oder nicht.

Wichtig: Bitte nicht direkt TCustomSearchInfo<T> instanziieren, sondern eine Klasse davon ableiten, denn TCustomSearchInfo<T> kann keinerlei Daten visualisieren, da es nicht weiß, wie diese zu interpretieren sind. Schaut euch einfach TListBoxSearchInfo als Beispiel an.

@Leute ohne D2009/2010: Das Beispiel lässt sich sehr schnell auf Strings umschreiben, was ich bei Zeit auch mal machen könnte. Ich mag es aber erst so komplett fertig schreiben. Danach schauen wir weiter

PS: Ich habs unter Windows XP/2000 und früher noch nicht getestet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
demo-screenshot_152.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar extendedsearchedit-demo_493.rar (411,2 KB, 54x aufgerufen)
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 21. Mai 2010, 07:53
hm, ich muss jetzt mal wirklich von D5 weg kommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#13

Re: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 21. Mai 2010, 08:33
Zitat von Eppos:
hm, ich muss jetzt mal wirklich von D5 weg kommen...
Delphi 2010 ist aber auch nicht gerade um sonst
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 21. Mai 2010, 08:41
Zitat von Eppos:
hm, ich muss jetzt mal wirklich von D5 weg kommen...
Joar, das hat ja nun auch schon ein paar Jährchen auf'm Buckel.
Ich mach es inzwischen auch so wie s.h.a.r.k und erstelle erstmal für D2010, da ich vorwiegend erstmal für mich programmiere, wo ich natürlich gerne "neue" und moderne Techniken nutzen will und es dann nur für Andere freigebe.
Und wenn es dann läuft, dann schau ich mal, wie/ob man es Abwärtskompatibel machen kann.
Zitat von s.h.a.r.k:
Delphi 2010 ist aber auch nicht gerade um sonst
wär auch schade ... aber kostenlos isses nun leider och nicht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
scalaneo

Registriert seit: 24. Mai 2015
3 Beiträge
 
#15

AW: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 18. Okt 2015, 14:18
Verdammt..

hab extra nen altes forum gesucht.
gibt keine möglichkeit das ding für delphi4 umzudenken?

fall bald vom stuhl.. vom vielen basteln.
habe nur ne combobox autocomplete. geht aber nur mit den ersten zeichen
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 18. Okt 2015, 14:59
Vielleicht geht es hiermit:
http://www.delphipraxis.net/125828-a...hedit-uvm.html
  Mit Zitat antworten Zitat
scalaneo

Registriert seit: 24. Mai 2015
3 Beiträge
 
#17

AW: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 19. Okt 2015, 00:35
probier ich morgen mal aus.. beim beispiel bild.. sieht es aber leider auch sehr nach den anfangszeichen aus.
ich suche bei eingabe von Müller >Ergebnis: Müller Ralf, Ines Müllerbein, ich Müller Dir was...

das spannende ist mein rostiges delphi4
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 19. Okt 2015, 07:09
Du wolltest eine Google-Suche? Dann baue sie auch so: Sofern die Datenbank Volltextsuche unterstützt, verwende sie einfach.

Alle vorgeschlagenen Lösungen müssen ALLE Datensätze aus der Datenbank laden, um dann eine In-Memory Suche vorzunehmen. Bei einigen wenigen Einträgen mag das noch angehen, aber wenn Du es richtig machen willst, kommst Du an einer innigen Zusammenarbeit mit deinem RDBMS nicht herum. Und das ist auch richtig so, schließlich ist dein RDBMS *der* Spezialist, wenn es um VT geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
scalaneo

Registriert seit: 24. Mai 2015
3 Beiträge
 
#19

AW: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 19. Okt 2015, 18:33
wollte nur eine kleine (200) Artikelliste durchsuchbar machen. in html5 n witz mit <list>
ne ganze datenbank wirkt mir zu überdimensioniert.. das wäre ja die leichte lösung mit LIKE % usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Suche ComboBox mit Volltextsuche

  Alt 19. Okt 2015, 19:04
200 sind ok.

Aber: Nee, das wäre keine leichte Übung mit 'LIKE'... such mal mit LIKE nach 'Alfred' aus 'Berlin'. Und Du weißt ja nicht, das 'Alfred' ein Vorname ist, weil in deinem Google-Eingabefeld (deine Googlesuche) nur "Berlin Alfred" steht. Oder "Alfred Berlin"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz