AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

Ein Thema von MCQ · begonnen am 23. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2004
Antwort Antwort
MCQ

Registriert seit: 14. Jan 2004
Ort: Dessau
80 Beiträge
 
#1

Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

  Alt 23. Jan 2004, 17:36
Meine Frage: Gibt es eine einheitliche Funktion (API oder sowas) mit der man die Tastatur bzw. Maus unter Windows 95/98/ME/NT4/2000/XP sperren kann?

P.S.: Dabei brauche ich aber auch die möglichkeit die Tastatur zu sperren und die Maus an zu lassen, die Maus zu sperren und die Tastatur an zu lassen oder beides gleichzeitig zu sperren.


Optimal wäre also:
Wenn ich eine Funktion zum sperren bzw. entsperren der Tastatur und eine andere zum sperren bzw. entsperren der Maus hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

  Alt 23. Jan 2004, 17:49
Stichwort: Hooks
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

  Alt 23. Jan 2004, 18:31
Zitat von MCQ:
Meine Frage: Gibt es eine einheitliche Funktion (API oder sowas) mit der man die Tastatur bzw. Maus unter Windows 95/98/ME/NT4/2000/XP sperren kann?
Nein, gibt es nicht
Zumindest soweit ich weiß (kann mich natürlich irren) gibt es keine Prozedur/Funktion der Art
LockKeyboard(Locked : Boolean) Was möchtest du denn machen? Vielleicht gibts ja andere Möglichkeiten

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

  Alt 23. Jan 2004, 18:56
Das Sperren von Maus und Tastatur ist immer Unsinn. Wirklich IMMER.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

  Alt 23. Jan 2004, 19:42
Wenn du bei einem Präsentationsrechner das eine oder das andere nicht brauchst, dann zieh es ab.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MaWi

Registriert seit: 18. Sep 2003
8 Beiträge
 
#6

Re: Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

  Alt 5. Apr 2004, 09:04
Es ist definitiv NICHT IMMER unsinnig!

Ich Suche gerade eine möglichst einheitliche Lösung, um ein Synchronisations-Programm zu schreiben, dass beim Systemstart aufgerufen wird.
Hierbei soll der Benutzer KEINE! Möglichkeit haben, irgendetwas am Rechner zu verändern.
Da ist die BlockInput verdammt hilfreich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

  Alt 5. Apr 2004, 17:38
Moin Robert,

Zitat von Robert Marquardt:
Das Sperren von Maus und Tastatur ist immer Unsinn. Wirklich IMMER.
Nein ist es nicht, denn leider ist es bei vielen Anwendern der Normalfall, dass sie sich nicht an das halten, was sie auf dem Bildschirm lesen.
Schreibt man dort, dass sie doch bitte weder Tastatur noch Maus benutzen mögen, so wird sich i.d.R. nicht daran gehalten, und Remote fesseln oder Tastatur und Maus abziehen ist schlecht durchführbar
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Tastatur bzw. Maus unter Win95 bis WinXP sperren

  Alt 5. Apr 2004, 17:39
kannst ja versuchen einfach diese besagten tasten mit einer funktion zu belegen (welche dann halt das nichtstun macht ^^)
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz