AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einstellun
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einstellun

Ein Thema von TObject · begonnen am 8. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TObject

Registriert seit: 4. Apr 2008
11 Beiträge
 
#1

Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einstellun

  Alt 8. Jun 2010, 14:49
Hallo zusammen,

wir haben folgendes Problem: Unsere mit Delphi-Applikationen laufen seit Jahren unter Windows 2000 oder XP. Jetzt kommt allmählich Windows 7 zum Einsatz und wir stellen fest, dass, wenn wir zur Laufzeit auf die globalen Variablen aus der Unit SysUtils zugreifen, diese alle die amerikanischen Werte haben, z.B. ShortDateFormat: M/d/yyyy

Dies ist sowohl bei in Delphi 5 als auch bei in Delphi 2010 erstellten Anwendungen so.

In der Systemsteuerung von Windows 7 sind alle Einstellungen im deutschen Format.

Die angehängten Screenshots dienen zum Vergleich der Werte von Win7 und WinXP.

Weiß jemand von Euch, warum das so ist? Hat Windows 7 vielleicht neue Variablen, die von der Applikation ausgelesen werden müssten? Ich wäre froh, wenn hier jemand einen Rat wüsste. Momentan behelfe ich mir, in dem ich beim Start der Applikation im FormCreate() die Werte manuell auf die deutschen Formate setze, aber das kann eigentlich nur ein Notbehelf sein.

Zum Vergleich habe ich zwei Screenshots angehängt.

Viele Grüße
Dietmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Webo
Webo

Registriert seit: 19. Jul 2008
Ort: Werdohl
37 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#2

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 8. Jun 2010, 14:56
Zum Vergleich habe ich zwei Screenshots angehängt.
*such*
Ich kann das bei meinem Windows 7 allerdings nicht wirklich nachvollziehen ... da läuft das ganz normal
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 8. Jun 2010, 15:00
Such mal im Forum ... es gibt schon einige Threads zu Problemen mit Spracheinstellungen in Windows 7.

Einen genauen Grund scheint es nicht zu geben.
(Eventuell sind daran aber ursprünglich englische Windows schuld, welche "nachträglich" auf deutsch lokalisiert wurden und wobei so einiges vergessen wurde)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 8. Jun 2010, 15:03
Bei mir gabs das Problem auch mal. Ich glaube bei mir war es der WOW64-Modus, der da Probleme gemacht hat. Irgendwie sind die deutschen Einstellungen bei meinem Win7-64Bit nicht auf die 32Bit-Prozesse angewendet worden. Durch mehrfaches herumprobieren hat es dann irgendwann funktioniert und seit dem gab es keine Probleme mehr. Was ich dafür genau gemacht habe, kann ich leider nicht mehr sagen
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 8. Jun 2010, 15:12
Was ich dafür genau gemacht habe, kann ich leider nicht mehr sagen
Man könnte mal versuchen alles auf Englisch umzustellen und dann wieder zurück auf deutsch
oder nochmals ein deutsches Sprachpaket installieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TObject

Registriert seit: 4. Apr 2008
11 Beiträge
 
#6

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 8. Jun 2010, 15:28
Anbei die - beim ersten Post vergessenen - Screenshots:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
windowsxp.jpg   windows7.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 8. Jun 2010, 15:33
Hi,

zu dem Thema findest Du hunderte Einträge bei Google...

Weg bekommt mans meistens wenn man erst auf ami umstellt, alles fein speichert und alle Dialoge schließt und anschließend wieder auf Deutsch switcht.
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 8. Jun 2010, 16:06
Hallo,

hierzu gibt es einen Blogpost von Michael Kaplan.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 8. Jun 2010, 16:51
Der Blog beschreibt es. Hatte damit auch schon zu kämpfen.

Bug in Windows 7.
Die Ländereinstellungen werden nicht richtig abgelegt.
Die Anzeige ist in Systemsteuerung falsch.
Daher muss man einmal Hin- und Herschalten in der Systemsteuerung.
Danach geht alles.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
TObject

Registriert seit: 4. Apr 2008
11 Beiträge
 
#10

AW: Windows 7 - Datums- / Währungsformat etc. ist amerikanisch trotz deutschen Einste

  Alt 9. Jun 2010, 22:20
Hallo

und danke für die vielen schnellen Antworten

Zitat:
zu dem Thema findest Du hunderte Einträge bei Google...
Da hab ich wohl etwas verpasst...

Das mit dem "Hin- und Herschalten" werde ich nächste Woche gleich probieren. Habe jetzt erstmal zwei Tage Urlaub...

Gruß
Dietmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz