AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Digitale signatur prüfen

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 30. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2010
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Digitale signatur prüfen

  Alt 30. Jun 2010, 09:27
Ich signiere alle Datein (exe, dll)
nun möchte ich, wen ich die exe starte, die signaturen von meinen DLL auch vorher kontrollieren

Hat wer ein Stückchen code, mit dem ich solche signaturen kontrollieren kann?

Also ich muß einerseits mal kontrollieren, ob die Datei korrekt signiert ist
Und zweitens auch, ob die von mir signiert wurde (nicht das mir wer ne falsche DLL unterschiebt)
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#2

AW: Digitale signatur prüfen

  Alt 3. Nov 2010, 21:43
Moin,

das ist nicht ganz trivial. Bei uns habe ich das so gelöst, daß man mit WinVerifyTrust ermittelt ob die Dateien signiert sind und dann mit MSDN-Library durchsuchenCryptQueryObject, MSDN-Library durchsuchenCryptMsgGetParam (nach Abschluß MSDN-Library durchsuchenCryptMsgClose nicht vergessen) die Signatur ermittelt und dann den Fingerabdruck der Signatur (CERT_INFO::SerialNumber.cbData) mit MSDN-Library durchsuchenCertCompareIntegerBlob mit den dir bekannten Werten (alter und aktueller Zertifikate die du verwendest) vergleicht. Mein Code war ohnehin in C++, aber ich dürfte ihn ja nicht weitergeben. Kann aber gerne bei weiteren Fragen helfen.

Siehe auch: MSDN-Library durchsuchenWINTRUST_DATA, MSDN-Library durchsuchenWINTRUST_FILE_INFO, MSDN-Library durchsuchenWinVerifyTrust
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz