AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionen in Windows7

Offene Frage von "Freiwilderer"
Ein Thema von Freiwilderer · begonnen am 15. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Remko
Remko

Registriert seit: 10. Okt 2006
Ort: 's-Hertogenbosch, Die Niederlande
222 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#11

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 16. Jul 2010, 07:22
Another approach is be to create a seperate desktop for your program (see MSDN CreateDesktop/OpenDesktop/SwitchDesktop: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx).

Additionally you can further restrict the user (eg block access to cmd prompt, regedit and taskmanager) by setting up policies or registry entries.

Using SasLibEx it's also possible to block Ctrl-Alt-Delete (the Secure Attention Sequence) while your program is running.
See my blog blog
See our Jedi blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 16. Jul 2010, 10:27
thank you,
ill check it out as fast as possible (I've got a additional Task for an update program...)

Windows herunterfahren läuft jetzt auch (für interessierte hier kurz der quelcode zum Windows runter fahren)

Delphi-Quellcode:
procedure TfMain.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
   if (MessageDlg('Wollen Sie den PC wirklich Herunterfahren?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes) then
   begin
      Shutdown(EWX_POWEROFF or EWX_FORCE);
   end;
end;

function TfMain.Shutdown(RebootParam: Longword): Boolean;
var
   TTokenHd: THandle;
   TTokenPvg: TTokenPrivileges;
   cbtpPrevious : DWORD;
   rTTokenPvg: TTokenPrivileges;
   pcbtpPreviousRequired: DWORD;
   tpResult: Boolean;
const
   SE_SHUTDOWN_NAME = 'seshutdownPrivilege';
begin
   if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
   begin
      tpResult := OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
               TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY,
               TTokenHd);
      if tpResult then
      begin
         tpResult := LookupPrivilegeValue(nil,
                                  SE_SHUTDOWN_NAME,
                                  TTOKENPvg.Privileges[0].Luid);
         TTokenPvg.privilegeCount := 1;
         TTokenPvg.privileges[0].attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
         cbtpPrevious := SizeOf(rTTokenPvg);
         pcbtpPreviousRequired := 0;
         if tpResult then
            Windows.AdjustTokenPrivileges(TTokenHd,
                                   False,
                                   TTokenPvg,
                                   cbtpPrevious,
                                   rTTokenPvg,
                                   pcbtpPreviousRequired);
      end;
   end;
   Result := ExitWindowsEx(RebootParam,0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 17. Jul 2010, 18:09
(für interessierte hier kurz der quelcode zum Windows runter fahren)
Für Intressierte gibt es diesen Code schon tausend mal im Forum, man muss nur die Suchfunktion bemühen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 18. Jul 2010, 13:38
macht ja nix ...
stehts halt noch mal mehr drin, oder ?
... ich persönlich hasse es nur, wenn ich zb bei google nen beitrag in nem forum finde, wo es um genau das problem geht, das ich grad habe und unten drunter steht nur: "habs gelöst" ... wenns von der sorte beiträge zu viele gibt, dann bringt die suchfunktion irgendwann nix mehr ^^
naja, jedenfalls schreib ich nach möglichkeit die Lösungen in meine themen rein ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 18. Jul 2010, 13:39
Und genau deshalb sollte man vorher schauen, ob es schon einen Beitrag gibt!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 18. Jul 2010, 13:55
ich finde solche diskussionen ehrlich gesagt ziemlich anstrengend...
ich schreib das jetzt noch und dann wars das für mich mit der diskussion.

is es nich total egal, wenn n paar sachen mehrfach in nem forum stehen? ...
abgesehen davon hab ich diese shutdown funktion letztens so nich gefunden, jedenfalls nicht so, dass se auch funktioniert hätte ...
kann natürlich an mir gelegen haben, aber so, wie se da jetzt steht, läuft se bei mir ...

abgesehen davon, war das ja nichmal das hauptthema des threats, sondern nur ein kleiner teil ...

und nochmal ... ich versteh einfach nich, wieso man sich über sowas aufregt oder überhaupt sowas
"Für Intressierte gibt es diesen Code schon tausend mal im Forum, man muss nur die Suchfunktion bemühen. "
schreibt ... irgendwann is das halbe forum mit beiträgen voll, in denen nur suchfunktion oder google steht ... oder gleich solche links (die ich übrigens trotzdem sehr lustig finde) Link

ende vom lied is, jetzt haben wir zu dritt vier beiträge geschrieben, die total sinnlos sind, nix bringen und das an nem sonntag ^^

moderation gut und schön, aber solang es zum thema gehört und nich in flooding ausartet, lasst mich doch bitte einfach das schreiben, was ich möchte.

so, schönes restwochenende noch,
bis dann
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 18. Jul 2010, 14:15
Es ist wirklich schade, dass viele unseren Forenregeln egal sind, noch schlimmer vielleicht unbekannt, da man die Nutzungbedingen einfach ungelesen abnickt.
Wir haben hier bewusst wenige Regeln, die sich aber bewährt habe.
Eine davon ist es, wenn möglich, eine Frage nicht zu wiederholen ( sollte diese nicht geklärt worden sein, kann man ja den alten Thread verewenden)
Ein anderer Grunsatz wäre auch eine Frage pro Thread
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 18. Jul 2010, 14:24
ok, ich schreib doch noch einmal ...
1. wie gesagt, das, was ich gefunden hatte, hat bei mir nich funktioniert.
deswegen hab ichs mit in die fragenliste genommen.
2. hab ich schon in nem anderen forum n rüffler bekommen, weil ich n beitrag von 2002 wieder hoch geholt hab ... das sieht nunmal jeder anders
3. die regeln sind in der tat übersichtlich und ich weiß, dass es verdammt klugscheißerisch klingt aber lies mal die hier ;D
Zitat:
Bitte nicht vom Thema abschweifen
Bleibe mit Deiner Antwort beim Ausgangs-Thema. Eine abschweifende Antwort oder gar eine Antwort, die mit dem jeweiligen Thema nichts mehr gemeinsam hat, hilft niemandem und bei dermaßen vielen neuen Beiträgen würden wir ins absolute Chaos abdriften, wenn sich jeder Diskussionsverlauf gleich über mehrere Themen erstrecken würde. Wir behalten es uns ausdrücklich vor, Beiträge zu entfernen, wenn sie sich zu weit vom Ausgangs-Thema entfernen.
4. ... ich wollte nich gleich 6 neue themen aufmachen ... wäre euch das lieber gewesen? dann mach ich das beim nächsten mal

5. sorry, wenn ich n bisschen angepampt klinge heute ... hab n tierischen kater und muss hier den mist fertig machen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 18. Jul 2010, 14:28
Zitat:
sorry, wenn ich n bisschen angepampt klinge heute ... hab n tierischen kater und muss hier den mist fertig machen
Dafür können wir aber wirklich nichts
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: Funktionen in Windows7

  Alt 18. Jul 2010, 14:31
sagt ja auch keiner
deswegen entschuldige ich mich ja dafür und bitte um nachsicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz