AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi lässt sich nicht korrekt beenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

Ein Thema von Matze · begonnen am 26. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 15:09
Hi!

Ich habe ein etwas größeres Programm geschrieben, was sich in Delphi einwandfrei kompillieren und ausführen lässt.

Wenn ich dann in Delphi die Formulare & Co. schließe, ist auch noch alles OK, ich kann auch ein neues Projekt beginnen.

Nur, wenn ich Delphi beenden will, kommt so ca. 3 Sek, nachdem ich's beendet habe, folgendes:

Zitat von Delphi:
---------------------------
Delphi 7
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 02A81C10. Lesen von Adresse 02A81C10.
---------------------------
OK
---------------------------
Das kommt aber nur bei einem meiner Projekte, für das ich den Code nicht posten kann, da es mehere Seiten umfasst.


Nun meine Frage:
Woran kann das liegen?

Speicherplatz gebe ich immer frei.


Nachtrag: Im Taskmanager ist Delphi dann noch aufgeführt. Ich muss es dann über diesen beenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 15:18
Das kommt bei mir auch MANCHMAL, wenn ich 4 oder 5 Projekte nach einander aufmache. Also erst arbeite ich am 1. Projekt, wechsle dann in ein 2. und so weiter. Irgendwann kommen die Meldungen. Dann Schließe ich Delphi normal, und starte es nochmal.

Inwiefern sich das mit deinem Problem deckt, weiß ich net
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 15:32
Ich habe das fast jeden Abend wenn ich delphi schließe
Ich habe es bisher auf den ATI-DesktopManager geschoben, aber pro Tag sind bei mir auch mindestens 5 Projekte geöffnet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 15:40
Aber bei mir ist es auch, wenn ich das Projekt nur einmal öffne.

Es ist auch nur bei dem besagten Projekt, bei allen anderen nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 16:26
bei mir ists auch oft wenn ich mal paar projekte geschlossen und wieder geöffnet hatte.. und auch wenn ich sehr viel sourcecode hab und haufen forms..

bei kleineren sachen verreckt delphi nie so am beenden
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 16:28
Komisch, wenigstens bin ich nicht der einzige, der dieses Problem hat

Vielleicht weiß ja sakura etwas genauer, was da nicht stimmt, er müsste sich da ja bestens auskennen.
Die anderen natürlich auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 16:46
Bei Delphi6 Persönal hatte ich das Problem ab und zu mal wenn ich die Projekte geschlossen hab. Bei Delphi7 hatte ich die fehler bisher nur wenn ich bei den selbprogrammierten Componenten irgend nen scheiß im Destroy-ereignis hatte...

@matze: das könnte vielleicht auch bei dir der fehler sein. Vielleicht versuchst du free von irgendwas aufzurufen was es schon gar nicht mehr gibt. Und da delphi ja die visuellen componenten auch erstellt kommt das dann halt auch beim schließen vom delphiproject
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 16:52
Naja, ich löse etwas so:

Form2.List.Free; //TStringList Das ruf ich im OnDestroy der Form1 auf

geht anders nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 17:01
meinte eigentlich wenn du zum beispiel ne eigene komponente wie nen button geproggt hast dann wird der ja in der Entwicklungsumgebung auf dem Formular auch schon angelegt. Und wenn dann das formular in der Entwicklungsumgebung beendet wird, wird ja auch die Mehtode Destroy von der Componente aufgerufen und eventuell machst du dort irgendwas. Die Events die du im Objectinspector zuweist werden nicht ausgeführt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Delphi lässt sich nicht korrekt beenden

  Alt 26. Jan 2004, 17:43
Jupp, das passiert mir machmal auch. Aber da muss ich mehr als 5 Projekte öffnen.... Echt komisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz