AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andorra 2d StretchDraw

Ein Thema von Noobmaster · begonnen am 29. Jul 2010 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2010
Antwort Antwort
Noobmaster

Registriert seit: 18. Jul 2010
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Andorra 2d StretchDraw

  Alt 29. Jul 2010, 21:01
Hallo Leute!
Also irgendwie finde ich, dass manche Sachen, die Andorra 2d betreffen besser erklärt werden sollten. So steht im 2. Tutorial die Aufforderung die vielen Funktionen doch einmal auszuprobieren. Da ich ein Bild verkleinert zeichnen will, benutze ich natürlich die Funktion StretchDraw.
procedure StretchDraw(Dest:TAdDraw;const DestRect:TAdRect;PatternIndex:integer); So weit so gut, aber was soll ich denn als DestRect angeben? Ich habe sämtliche Internetseiten durchstöbert, aber nirgends finde ich eine passende Erklärung beziehungsweise ein Beispiel.
AdImageList.Find('Bild').StretchDraw(AdDraw,x,0) Was muss ich jetzt an Stelle des "x" hinschreiben?
Danke schonmal für die Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Andorra 2d StretchDraw

  Alt 29. Jul 2010, 22:03
Eine kurzer Blick in die Dokumentation...
http://andorracommons.sourceforge.ne...ge.StretchDraw

...und dann eine kurze Suche nach "AdRect"...
http://andorracommons.sourceforge.ne...x.php?q=AdRect

...liefert dir einen Verweis auf die Funktion "AdRect" aus der Unit "AdTypes"...
http://andorracommons.sourceforge.ne...AdTypes.AdRect

die eine TAdRect Struktur, die von der StretchDraw Funktion gebraucht wird, zurückliefert. Einfach die Koordinaten, wohin du dein Bild haben willst angeben (X1, Y1, X2, Y2)

Oder du verwendest die Funktion AdBounds (jaja, ich gebe zu, das ist jetzt nicht so einfach zu finden... ), wo du einfach X, Y, Breite und Höhe angeben kannst, und du bekommst ein entsprechendes Rechteck in der TAdRect Struktur zurück.

Lange rede, kurzer Sinn, schreib einfach
TAdImage.StretchDraw(AdDraw, AdBounds(x, y, w, h), 0);
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobmaster

Registriert seit: 18. Jul 2010
114 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Andorra 2d StretchDraw

  Alt 30. Jul 2010, 08:33
Achso....Ich war da tatsächlich gelandet (also in der Documentation), konnte aber nicht viel damit anfangen, weil ich nicht wusste - beziehungsweise gar nicht auf die Idee kam - dass man eine Funktion als Parameter benutzen kann.
Na dann tut es mir leid und ich nehme alles zurück .
Danke für die rasche, einfache Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

AW: Andorra 2d StretchDraw

  Alt 30. Jul 2010, 11:06
Kleine Korrektur: Man kann nur selten "eine Funktion als Parameter benutzen" - und das wird hier auch nicht getan.

Eine Funktion hat aber einen Rückgabewert, der sich als Parameter einer anderen Funktion benutzen lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz