AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

Ein Thema von Mysterio08 · begonnen am 4. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mysterio08

Registriert seit: 11. Jan 2009
142 Beiträge
 
#1

RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 4. Aug 2010, 14:07
Hi DP'ler,

ich habe eine Datenbankanwendung und würde nun gerne die Möglichkeit bereitsstellen, einfache Berichte auszudrucken. Im Buch Borland Delphi 7 habe ich eine Erklärung für RaveReports gefunden. Doch die dafür benötigten Rave-Komponenten RvProjekt und RvTableConnection sind bei mir im RAD Studio 2010 gar nicht vorhanden und auch nicht in TurboDelphi.

Kann ich diese Komponenten irgendwo downloaden? Oder kann ich sie vielleicht gar nicht in Delphi 2010 einbinden?
Was wären dann die Alternativen?

mfg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 4. Aug 2010, 14:16
Darf ich dir folgenden Blog Eintrag zum Thema Rave Reports ans Herz legen.

http://rave-notes.blogspot.com/

Wenn jemand, der jahrelang mit Rave Reports gearbeitet hat und 100% hinter dem Produkt stand (auf Konferenzen Vorträge gehalten, Schulungen, ...), nun von ReveReports ablässt und sich einen anderen Report Generator sucht, ...

Was wären dann die Alternativen?
Eine mögliche Alternative wäre FastReports.

Aber dazu gibt es schon Beiträge in diesem Forum.
http://www.delphipraxis.net/151639-f...al-report.html
http://www.delphipraxis.net/136772-w...empfehlen.html
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)

Geändert von MaBuSE ( 4. Aug 2010 um 14:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterio08

Registriert seit: 11. Jan 2009
142 Beiträge
 
#3

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 4. Aug 2010, 14:44
Den Nachrichten entnehme ich, dass FastReport also eine gute Alternative ist. Aber auf www.fast-report.com sehe ich, dass die aktuelle Version 4.0 ist und "es kann in den Umgebungen von CodeGear (exBorland) Delphi 4-2009, CodeGear C++Builder 6-2009 und CodeGear RAD Studio genutzt werden". Das schließt aber das RAD Studio 2010 nicht mit ein, funktioniert es trotzdem oder gibt es eine andere/neuere Version?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 4. Aug 2010, 14:48
Ja es geht habs selber die haben nur die Seite nicht aktualisiert
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 4. Aug 2010, 14:58
Was ich bisher bei FastReport als sehr positiv empfunden habe, ist die schnelle Reaktionszeit bei Problemen. Habe das bisher dreimal in Anspruch genommen und jedes mal innerhalb kurzer Zeit Antwort und eine Lösung meines Problems präsentiert bekommen. Muß allerdings einschränkend sagen, dass es keine Hardcore-Fragen waren, sondern einfach nur Teile die für mich als Erstnutzer eines Reportgenerators völliges Neuland waren.

Und der Preis und die Lizenzpolitik waren bei unserer Kaufentscheidung seinerzeit ein Faktor.

Apropos FR Homepage: Findet man dort eigentlich irgendwo eine Übersicht, wie sich die einzelnen Versionen (Basic, Standard usw.) im Detail unterscheiden?
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 4. Aug 2010, 15:02
In FR bekommt man auch einen Lizenzfreien Kunden-Reportdesigner, den man mit Ausliefren darf
Zitat:
Apropos FR Homepage: Findet man dort eigentlich irgendwo eine Übersicht, wie sich die einzelnen Versionen (Basic, Standard usw.) im Detail unterscheiden?
http://fast-report.com/en/products/r...re-matrix.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 4. Aug 2010, 15:04
Apropos FR Homepage: Findet man dort eigentlich irgendwo eine Übersicht, wie sich die einzelnen Versionen (Basic, Standard usw.) im Detail unterscheiden?

Ja hier http://fast-report.com/en/products/r...re-matrix.html
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
573 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 5. Aug 2010, 06:40
Man sollte aber auch noch erwähnen, dass FastReport 5 diesen Herbst erscheinen soll. Wenn Du dir jetzt FR4 kaufst ist kein kostenloses Update möglich. (Ich hatte letzte Woche nachgefragt). Vielleicht kannst Du ja noch warten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 5. Aug 2010, 07:02
Ich würde da auch warten, weil sich die Änderungen in FR5 interessant anhören
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

AW: RaveReport-Komponenten im RAD Studio 2010

  Alt 1. Feb 2011, 13:31
Hi DP'ler,
Doch die dafür benötigten Rave-Komponenten RvProjekt und RvTableConnection sind bei mir im RAD Studio 2010 gar nicht vorhanden und auch nicht in TurboDelphi.
Der Thread hier ist zwar schon älter, doch hab ich glaub ich die selbe Frage, die ja ursprünglich noch gar nicht beantwortet wurde. Ich darf diese Woche ausnahmsweise mal an unsere Maschiene mit RAD Studio 2010 (sonst haben wir überall Delphi 6) und soll da für eine Anwendung die Möglichkeit schaffen, auch einen Report auszudrucken.

Wie gut oder schlecht RaveReport jetzt auch ist, soll mal beiseite geschoben sein. Es scheint bei unserer RAD Studio 2010 dabei zu sein, und drum will ich es nutzen. Ich konnte den Reportdesigner unter Tools einbinden, kann den da auch öffnen und einen Report designen und abspeichern (zunächst nur mal ein einfaches Testding).

Wie verknüpfe ich das denn aber nun mit meiner Anwendung? Ich finde in meiner Komponentenliste nämlich nichts, was zu RaveReports gehört und was ich auf mein Form ziehen könnte (wie es in den Tutorials erklärt wird).

Jumpy
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz