AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied zwischen "not" und "false"?

Ein Thema von romber · begonnen am 11. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 15:29
Zitat:
Wie meinst Du das?
Alles lesen
Zitat:
Das Problem ist das true als <> 0 deklariert ist, also True nicht unbedingt True ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 15:30
Wie meinst Du das?
Direkter Unterschied fuer die Augen (in asm)
http://www.delphipraxis.net/1041247-post5.html
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 16:08

Also, wer so was macht b := Boolean(3); , der nutzt auch undokumentierte API-Funktionen . Bei mir sind Bool immer wirklich Bool, dann wäre (ich mach sowas nicht) eine Frage nach true auch ohne Konsequenzen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.170 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 16:25
@Sherlock: das ist nur die Kurzform ... stell dir mal vor du bekommst den Bolean als Result von einem ASM-Code oder irgendeiner anderen externen Quelle ala C++-Code und Co.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#15

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 17:34
http://www.delphi-treff.de/tutorials...faengerfehler/
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 18:19

Also, wer so was macht b := Boolean(3); , der nutzt auch undokumentierte API-Funktionen . Bei mir sind Bool immer wirklich Bool, dann wäre (ich mach sowas nicht) eine Frage nach true auch ohne Konsequenzen.

Sherlock
Das ist eine Frage der Definition. Der Wahrheitswert "wahr" ist nicht 0. Das heißt, der Boolean b := 3 ist ein gültiger Wahrheitswert. Abgesehen davon ist der Boolean ja auch 8 bit breit. Ich meine wenn du eine Spezifikation hast in der steht: Wenn auf der Leitung keine Spannung anliegt, dann ist das falsch, ansonsten wahr, und du guckst, ob eine negative Spannung anliegt, aber auch positive Spannungen anliegen können, dann hast du es falsch implementiert.

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#17

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 19:23
OK, vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#18

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 20:02
in den älteren Delphi versionen (ich glaube<6) hängt das von den Definitionen von "true" und "false" ab:
einige API funktionen geben kein Delphi true zurück, sonder eines aus c/c++ das ist dann von mir aus nicht 1 sondern <> 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 20:16
einige API funktionen geben kein Delphi true zurück, sonder eines aus c/c++ das ist dann von mir aus nicht 1 sondern <> 0
Nicht ganz. Es ist sogar -1 und das ist das ganz große Problem:
true (Delphi) = 1, false (Delphi) = 0
true (C) = -1, false (C) = 0
Das kommt daher, weil man für C den Wert Byte($FF) benutzt, bei dem nun mal -1 rauskommt.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sfaizst

Registriert seit: 16. Jun 2008
33 Beiträge
 
#20

AW: Unterschied zwischen "not" und "false"?

  Alt 11. Aug 2010, 20:42
Ich programmier jetz schon relativ lange, aber jetz brennt mir doch ne ziemlich primitive frage auf der zunge.

Wie kann ein Byte, welches 8 Bit hat und im wertebereich von 0..255 liegt bei $FF (ist bei mir 255 sogar mitm wincalc (auch wenn ichs so wusste) ) den Wert -1 annhemen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz