AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel startet ohne Add-Ins

Ein Thema von AEMehser · begonnen am 8. Sep 2010 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2014
Antwort Antwort
AEMehser

Registriert seit: 8. Sep 2010
4 Beiträge
 
#1

Excel startet ohne Add-Ins

  Alt 8. Sep 2010, 10:02
Wenn ich eine neue Excel Applikation starte mit:

V := CreateOLEObject('Excel.Application');

startet das Excel leider ohne Add-Ins. Die werden zwar als registriert angezeigt, die Funktionen sind aber irgendwie deaktiviert.
Bei Aufruf so einer Funktion kommt Fehler #Name

Woran kann das liegen?

Vielen Dank
Alex Mehser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: Excel startet ohne Add-Ins

  Alt 8. Sep 2010, 10:43
1. Welche Version von Excel?
2. Welches Betriebssystem?
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
AEMehser

Registriert seit: 8. Sep 2010
4 Beiträge
 
#3

AW: Excel startet ohne Add-Ins

  Alt 8. Sep 2010, 10:55
Excel 2007
Windows7

Beim Add-In handelt es sich um das Bloomberg Add-In
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von simmi
simmi

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Röbel/Müritz
112 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Excel startet ohne Add-Ins

  Alt 8. Sep 2010, 18:23
Habe mal im Web nach diesem ADD IN geschaut. Leider habe ich damit keine Erfahrung. Da es kein MS Produkt ist kann es möglich sein, dass dieses beim Aufruf von Excel 2007 einfach inaktiv ist und an bestimmte Tabellen oder durch bestimmte Tabellenelemnte erst aktiviert wird.

Weiter schaue mal was ich hier gefunden habe http://www.office-loesung.de/ftopic315230_0_0_asc.php, vielleicht hilft Dir das.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
AEMehser

Registriert seit: 8. Sep 2010
4 Beiträge
 
#5

AW: Excel startet ohne Add-Ins

  Alt 8. Sep 2010, 19:59
Vielen Dank für die Mühe.

LG
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
idealist

Registriert seit: 3. Jul 2008
8 Beiträge
 
#6

AW: Excel startet ohne Add-Ins

  Alt 29. Mär 2011, 14:04
Wenn ich eine neue Excel Applikation starte mit:
V := CreateOLEObject('Excel.Application');
startet das Excel leider ohne Add-Ins.
Hast du eine Lösung dafür gefunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Armin_Biernaczyk

Registriert seit: 20. Sep 2006
2 Beiträge
 
#7

AW: Excel startet ohne Add-Ins

  Alt 25. Mär 2014, 19:16
Hatte exakt das gleiche Problem. Lösung ist:

ExcelApplication := CreateOleObject('Excel.Application');
i := ExcelApplication.AddIns.Count;
while i>0 do begin
if CompareText(ExcelApplication.AddIns[i].Name, 'MEIN_ADDIN.xll')=0 then
ExcelApplication.RegisterXLL(ExcelApplication.AddI ns[i].Fullname);
Dec(i);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz