AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Performance Counter und die Sprachabhängigkeit :-(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Performance Counter und die Sprachabhängigkeit :-(

Ein Thema von moelski · begonnen am 3. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2010
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Performance Counter und die Sprachabhängigkeit :-(

  Alt 3. Okt 2010, 18:37
Moin !

Ich habe hier einen Blog eintrag gefunden der eine ganz nette Sache beschreibt. Und zwar das Auslesen der CPU Last pro Core.
http://w-shadow.com/blog/2009/04/17/per-core-cpu-usage/

Funktioniert super - solange man ein englisches System nutzt.
Denn die Performance Counter werden - zumindest in dem Code - als String gesucht. Und das scheint sprachabhängig zu sein.

Delphi-Quellcode:
    status := PdhExpandWildCardPath(
      nil, //search the local computer
      PWideChar('\Processor(*/*#*)\% Processor Time'), //we want CPU usage counters for all CPUs/cores
      pPaths, //user-allocated buffer; currently null
      dwSize, //buffer size
      0) ; //no flags
Das geht nur auf einem englischen System und auf einem deutschen muss es so aussehen:
Delphi-Quellcode:
    status := PdhExpandWildCardPath(
      nil, //search the local computer
      PWideChar('\Prozessor(*/*#*)\Prozessorzeit (%)'), //we want CPU usage counters for all CPUs/cores
      pPaths, //user-allocated buffer; currently null
      dwSize, //buffer size
      0) ; //no flags
Das ist natürlich enorm unschön und unflexibel.

Kann man die Performance Counter auch sprachunabhängig abfragen?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: Performance Counter und die Sprachabhängigkeit :-(

  Alt 4. Okt 2010, 02:08
Schau dir mal diese Unit an:
http://www.aldyn.ru/products/cpu_usage/index.html

Damit müsste es gehen denke ich.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Performance Counter und die Sprachabhängigkeit :-(

  Alt 4. Okt 2010, 06:45
In HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Perflib hab ich einmal einen Unterschlüssel in lokaler Spracher und dann auch noch einen englischen Unterschlüssel. (Win XP ... wo anders hab'sch jetzt auf die Schnelle nicht gesucht)

Eventuell auch mal in die WMI-Klasse Win32_PerfRawData_PerfOS_Processor reinschauen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Performance Counter und die Sprachabhängigkeit :-(

  Alt 4. Okt 2010, 06:53
Moin !

Heute morgen mit meinem Kollegen gesprochen. Und der hatte eine Idee

Man kann sich einen Index holen der immer gleich ist:
PdhLookupPerfIndexByName

Und den Index kann man auch zurück übersetzen in einen String:
PdhLookupPerfNameByIndexA

Ich werde damit mal testen. Berichte wenn ich was brauchbares erzeugt habe
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz