AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmierumgebung für C?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 5. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2010
Antwort Antwort
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Programmierumgebung für C?

  Alt 5. Okt 2010, 12:49
Hallo,

kennt jemand eine gute, leichte, kostenlose Programmierumgebung für die Sprache C?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Programmierumgebung für C?

  Alt 5. Okt 2010, 12:52
http://www.freebyte.com/programming/cpp/#cppcompilers
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Programmierumgebung für C?

  Alt 5. Okt 2010, 15:05
NetBeans - http://netbeans.org/features/cpp/ - enthält auch Unit Testing und Profiling. Für eine kostenlose Java (Swing) Anwendung ganz ok, Downloadgröße ca. 36 MB.

Viele Grüße,
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: Programmierumgebung für C?

  Alt 5. Okt 2010, 15:24
NetBeans - http://netbeans.org/features/cpp/ - enthält auch Unit Testing und Profiling. Für eine kostenlose Java (Swing) Anwendung ganz ok, Downloadgröße ca. 36 MB.
Hm, Netbeans ist für Java klasse, bei C fühlt es sich aber irgendwie zusammengeschustert an.

Wenn ich wieder etwas C-ähnliches mache, werde ich mir Code::Blocks anschauen
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Programmierumgebung für C?

  Alt 5. Okt 2010, 15:32
Habe auch mit Code::Blocks gearbeitet, als ich was in C gebaut habe und würde auch dabei bleiben, hat eigentlich relativ gut geklappt...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Programmierumgebung für C?

  Alt 5. Okt 2010, 16:10
Hallo,

kennt jemand eine gute, leichte, kostenlose Programmierumgebung für die Sprache C?

Danke!
VC++ Express?
Na gut leicht vielleicht nicht.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#7

AW: Programmierumgebung für C?

  Alt 6. Okt 2010, 09:59
Eclipse CDT - Ist zwar schon etwas "schwerer", es lohnt sich aber imho. (Refactoring etc.)

mfG
Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheJeed
TheJeed

Registriert seit: 11. Jun 2009
Ort: Leipzig
57 Beiträge
 
#8

AW: Programmierumgebung für C?

  Alt 6. Okt 2010, 11:38
Wir verwenden dafür hauptsächlich Netbeans und sind sehr zufrieden - vor allem auch mit den Fortschritten von Release zu Release. Eclipse sollte auch einen Blick wert sein. Wenns richtig schön leichtgewichtig sein soll, schau Dir mal Dev-C++ an, welches neben C++ eben auch C-Entwicklung unterstützt.
Teitmaschine Go!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz