AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Strings bearbeiten

Ein Thema von the_seed · begonnen am 30. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2004
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

Strings bearbeiten

  Alt 30. Jan 2004, 12:17
Hi habe ein string der ein paar zeilen enthält, wie kann ich die ersten beiden buchstaben von dem string löschen bzw. wie kann ich bestimmte zeichen rausfiltern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Strings bearbeiten

  Alt 30. Jan 2004, 12:32
Da gibt es in der Hilfe von Delphi (und hier auch) viel zu finden: Hier im Forum suchendelete, Hier im Forum suchenpos, Hier im Forum suchencopy

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#3

Re: Strings bearbeiten

  Alt 30. Jan 2004, 14:14
srry hab die links von dir durchgeschaut aber irgendwie finde ich nix brauchbares
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Strings bearbeiten

  Alt 30. Jan 2004, 14:20
Hi,

dann guck dir doch einfach mal die Delphi-Hilfe zu den von Sakura genannten Funktionen ein.
Um die ersten zwei Buchstaben abzuschneiden, sollte dich besonders Copy interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Strings bearbeiten

  Alt 30. Jan 2004, 14:21
Ich sagte auch, daß Du auch mal die Delphi Hilfe nutzen solltest

ZU DELETE
Delphi syntax:
procedure Delete(var S: string; Index, Count:Integer);

Description

In Delphi code, Delete removes a substring of Count characters from string S starting with S[Index]. S is a string-type variable. Index and Count are integer-type expressions. If index is larger than the length of the string or less than 1, no characters are deleted. If count specifies more characters than remain starting at the index, Delete removes the rest of the string. If count is less than or equal to 0, no characters are deleted.


ZU POS
Delphi syntax:
function Pos(Substr: string; S: string): Integer;

Description

In Delphi, Pos searches for a substring, Substr, in a string, S. Substr and S are string-type expressions. Pos searches for Substr within S and returns an integer value that is the index of the first character of Substr within S. Pos is case-sensitive. If Substr is not found, Pos returns zero. The PosEx function is similar to Pos, but provides additional features and can be used in C++ code.


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz