AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

Ein Thema von Meta777 · begonnen am 23. Okt 2010 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 20:24
Hallo allerseits ,

ich habe ein Problem mit bem resourcencompiler von Delphi 7.
folgendes resourcen script wird zwar ohne fehler erstellt doch wenn ich mir die Versionsinfos im Explorer unter Deteils anschaue sieht es ziemlich verbugt aus (siehe Anhang).
das script habe ich mir mit ResEdit aus dem was die IDE erstellt aus der exe gezogen und angepasst. Dabei macht es keinen unterschied ob die blöcke in geschweiften klammern oder begin/end unterteilt sind. Genauso irrelevant ist es ob ich den brcc32 direkt aufrufe oder das script mit {$R 'res.res' 'res.rc'} in der IDE erzeugen lasse.
Hat jmd einen Rat?

tia & shalom

Code:
LANGUAGE 7, SUBLANG_DEFAULT
1 VERSIONINFO
    FILEVERSION    1,2,3,4
    PRODUCTVERSION 1,8,0,0
    FILEOS         VOS__WINDOWS32
    FILETYPE       VFT_APP
    FILESUBTYPE    VFT2_UNKNOWN
    FILEFLAGSMASK  0x0000003F
    FILEFLAGS      0x00000000
BEGIN
    BLOCK "StringFileInfo"
    BEGIN
        BLOCK "040704e4"
        BEGIN
            VALUE "CompanyName", "G&K"
            VALUE "FileDescription", "asdadsfadsfasdfsuper duper"
            VALUE "FileVersion", "1.2.3.4"
            VALUE "InternalName", "dablah"
            VALUE "LegalCopyright", "2005-2001000 by G&K"
            VALUE "OriginalFilename", "dablah.exe"
            VALUE "ProductName", "Huhuhun-123"
            VALUE "ProductVersion", "1.8.0.0"
        END
    END
    BLOCK "VarFileInfo"
    BEGIN
        VALUE "Translation", 0x0407, 0x04E4
    END
END
Miniaturansicht angehängter Grafiken
verbugte-versionsinformationen.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 20:29
Ich sehe jetzt nicht, was da "verbugt" sein soll. Es word doch genauso angezeigt, wie du es angegeben hast. Oder habe ich jetzt was über sehen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#3

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 20:34
Ich sehe jetzt nicht, was da "verbugt" sein soll. Es word doch genauso angezeigt, wie du es angegeben hast. Oder habe ich jetzt was über sehen?
Orginaldateiname ... seltsames Zeichen ... ProductName. Ich nehme an das ist gemeint.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 20:39
Ah so. OK. Mist, jetzt schlägt das schon auf die Augen.

Hören die Zeichenketten im Ressourcenskript wirklich hinter dem letzten Zeichen auf oder stehen da noch nicht darstellbare Zeichen, wie Tabulatoren etc.?

Andere Möglichkeit: Ist das Ressourcenskript in UTF geschrieben und gespeichert?

Was anderes fällt mir jetzt auch nicht ein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 21:08
Füge mal ans Ende der Strings noch eine abschließende #0 ein.
Code:
BLOCK "040704e4"
BEGIN
    VALUE "CompanyName", "G&K\0"
    VALUE "FileDescription", "asdadsfadsfasdfsuper duper\0"
    VALUE "FileVersion", "1.2.3.4\0"
    VALUE "InternalName", "dablah\0"
    VALUE "LegalCopyright", "2005-2001000 by G&K\0"
    VALUE "OriginalFilename", "dablah.exe\0"
    VALUE "ProductName", "Huhuhun-123\0"
    VALUE "ProductVersion", "1.8.0.0\0"
END
Das Ganze wird von Windows ja als PChar ausgelesen und leider gibt es da manchmal Probleme, da der Recourcencompiler keine #0 einfügt
und einige Programme beim Auslesen "schlampen".

Ansonsten kannst'e dir gern diese Resource in meinem Hier im Forum suchenManifestCreator ansehn.
Vorallem wenn du diese Recource nicht (nur) deutschsprachig angeben willst.
(die 0407 behauptet ja, daß diese Resource deutschsprachig wäre)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Okt 2010 um 21:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#6

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 21:10
Füge mal ans Ende der Strings noch eine abschließende #0 ein.
Igitt. Dann würde ich doch eher das PSDK empfehlen und von dort die rc.exe benutzen. Da muß man solche krummen Dinger nicht machen ...
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 21:17
Delphis Resourcencompiler compiliert eben nur Dinge ein, welche man auch angegeben hat und dichtet nicht einfach so noch irgendwelche Dinge dazu.

Microsoft hat bei seinem Compiler die \0 bestimmt nur mit eingebaut, damit deren "fehlerhafter" Explorer das nun richtig auslesen kann.

Diese ResoucenStrings verfügen über eine Längenangabe ... wer kommt da nur auf die saublöde Idee diese Angabe zu ignorieren und auf 'ne #0 zu warten?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Okt 2010 um 21:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 21:24
Diese ResoucenStrings verfügen über eine Längenangabe ... wer kommt da nur auf die saublöde Idee diese Angabe zu ignorieren und auf 'ne #0 zu warten?
Laut diesem Thema der Delphi-Ressourcenkompiler
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 21:33
Laut diesem Thema der Delphi-Ressourcenkompiler
Nee, der fügt "nur" keine abschließenden #0-en ein.

Der Screenshot ist vom Explorer, bzw. dessen Eigenschaften-Dialog, also ließt der falsch aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#10

AW: Resourcencompiler erstellt verbugte versionsinformationen

  Alt 23. Okt 2010, 21:35
Nee, der fügt "nur" keine abschließenden #0-en ein.

Der Screenshot ist vom Explorer, bzw. dessen Eigenschaften-Dialog, also ließt der falsch aus.
Ach, es ist was Feines Delphianer mit Hinweisen auf problemloseres Handling in anderen Sprachen zu ärgern

Melde es doch MS als Bug
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz