AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bluetooth-Maus vs. Dual-Boot

Ein Thema von Meflin · begonnen am 12. Nov 2010 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Bluetooth-Maus vs. Dual-Boot

  Alt 12. Nov 2010, 16:17
Betriebssystem: Win 7,Linux
Moin,

gezwungenermaßen bin ich momentan mit einem Dual-Boot System unterwegs (Ubuntu 10.10 und Windows 7). Nein, VMs sind aus Performancegründen keine Option.

Dabei ergibt sich folgendes wirklich äußerst nervtötendes Problem: Ich verwende eine Bluetooth-Maus. Die muss ich allerdings nach jedem OS-Wechsel komplett aus der Systemsteuerung entfernen (also Gerät entfernen), und dann neu pairen. Mache ich das nicht, bekomme ich zwar angezeigt, dass sich die Maus verbinden will, muss dann aber eine PIN eingeben, welche ich garnicht vergeben habe (0000, etc funktioniert auch nicht).

Das einzig vielversprechende was ich dazu gefunden habe ist das hier: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=764756
Allein, das hilft einfach rein garnichts

Hat irgendjemand diesbezüglich Erfahrungen und vor allem Lösungsvorschläge?
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Bluetooth-Maus vs. Dual-Boot

  Alt 12. Nov 2010, 17:12
Das gleiche Problem hatte ich mit meiner Logitech diNovo Edge. Wobei sich das lösen ließ. Ich muss mal schauen, wo ich den Link versteckt habe...

-- EDIT

Habs nun doch schneller gefunden, als erwartet... Das hier kannst ja mal testen, wobei ich halt den Hersteller deiner Maus nicht kenne (oder ich habs überlesen *G*)
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Bluetooth-Maus vs. Dual-Boot

  Alt 12. Nov 2010, 17:12
Hat die Maus überhaupt eine PIN?

Eigentlich müßtest es ja eine Verbindungsoption ohne PIN geben.

PS: Ich hab meine Wii-Controler auch via Bluetooth angebunden.
Immer wenn Win7 gestartet wird, ist dieses Control zwar vorhanden, aber nur im Leerlauf und kann so nicht genutzt werden.
> Verbinden gibt es leider nicht
> Also bleibt mir aktell auch nur die Möglichkeit es komlett zu entfernen und neu einzubinden.

Beim Verbinden bekomm ich aber die Auswahl, ob ich mit oder ohne PIN verbinden möchte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

AW: Bluetooth-Maus vs. Dual-Boot

  Alt 12. Nov 2010, 23:18
Habs nun doch schneller gefunden, als erwartet... Das hier kannst ja mal testen, wobei ich halt den Hersteller deiner Maus nicht kenne (oder ich habs überlesen *G*)
Danke für den Link, werde ich mir mal zu Gemüte führen. Ich habe hier eine "Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000"

Hat die Maus überhaupt eine PIN?
Eigentlich müßtest es ja eine Verbindungsoption ohne PIN geben.
Eigentlich nicht, jedenfalls gebe ich beim pairen keine an. Trotzdem will er dann eine haben, wenn ich auf das andere OS wechsle. Und es gibt auch keinerlei Option, da dann keine anzugeben. Und das sowohl unter Ubuntu als auch unter Windows!
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

AW: Bluetooth-Maus vs. Dual-Boot

  Alt 18. Nov 2010, 12:42
Habs nun doch schneller gefunden, als erwartet... Das hier kannst ja mal testen, wobei ich halt den Hersteller deiner Maus nicht kenne (oder ich habs überlesen *G*)
Danke für den Link, werde ich mir mal zu Gemüte führen. Ich habe hier eine "Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000"
Also das hilft mir leider auch nichts, weil der vorgeschlagene Eintrag bei mir schon so existiert...

Sonst noch irgendjemand Ideen?
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Bluetooth-Maus vs. Dual-Boot

  Alt 20. Nov 2010, 15:55
So wie ich das mitbekommen habe, hat der Wii-Controller irgendwo einen kleinen Schalter oder Knopf den man bei einem Wechsel betätigen muss, da er sich die zuletzt verbundene Hardware merkt. Vielleicht gibt es soetwas auch bei deiner Maus. Ggf. hilft es auch mal den Akku beim Wechsel de OS rauszunehmen, sofern das bei dir möglich ist.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

AW: Bluetooth-Maus vs. Dual-Boot

  Alt 20. Nov 2010, 17:11
Also das hilft mir leider auch nichts, weil der vorgeschlagene Eintrag bei mir schon so existiert...
Öhm ja, der Eintrag existiert ja auch schon. Man muss diesen unter Ubuntu nur ändern. und zwar genau das was rot markiert ist. Ich weiß nur nicht, was bei dir da eben steht, weil du eben eine Maus von MS hast. Hatte ich bei KERNEL== allerdings dann ein "hidraw*" stehen, hats bei mir funktioniert, vorher hat Ubuntu immer brav nach einen PIN gefragt...
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz