AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

Ein Thema von Fredchenhh · begonnen am 3. Dez 2010 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 4. Dez 2010, 09:49
ok.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Fredchenhh

Registriert seit: 3. Dez 2010
6 Beiträge
 
#12

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 4. Dez 2010, 09:52
@ mkinzler:Bekomm ich damit auch das Problem gelöst das er 0 und 100 nicht erraten kann?
@divby0: Warum ist der Rechenweg falsch ?
So siehts Fertig aus

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    BTGroesser: TButton;
    BTKleiner: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    BTNochmal: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BTGroesserClick(Sender: TObject);
    procedure BTKleinerClick(Sender: TObject);
    procedure BTNochmalClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  RateZahl:Integer;
  RateZahlMin:Integer;
  RateZahlMax:Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RateZahl:=50;
RateZahlMin:=0;
RateZahlMax:=100;
Edit1.Text:=IntToStr(RateZahl);
end;

procedure TForm1.BTGroesserClick(Sender: TObject);
begin
RateZahlMin:=RateZahl;
RateZahl:=RateZahl+Round((RateZahlMax-RateZahlMin)/2);
Edit1.Text:=IntToStr(RateZahl);
end;

procedure TForm1.BTKleinerClick(Sender: TObject);
begin
RateZahlMax:=RateZahl;
RateZahl:=RateZahl+Round((RateZahlMin-RateZahlMax)/2);
Edit1.Text:=IntToStr(RateZahl);
end;

procedure TForm1.BTNochmalClick(Sender: TObject);
begin
RateZahl:=50;
RateZahlMax:=100;
RateZahlMin:=0;
Edit1.Text:=IntToStr(RateZahl);
end;

end.

Geändert von mkinzler ( 4. Dez 2010 um 18:24 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#13

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 4. Dez 2010, 10:10
Warum kann delphi net rechnen ?
Das ist das Problem, wenn man sich nicht der Hochsprache bedient, sondern hier unbedingt seinen Dialekt reindrücken muß: Ich verstand das Thema zunächst falsch und nahm an, daß gemeint sei, daß die Net-Version des Delphis rechnen könne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 4. Dez 2010, 10:17
@ mkinzler:Bekomm ich damit auch das Problem gelöst das er 0 und 100 nicht erraten kann?
@divby0: Warum ist der Rechenweg falsch ?
So siehts Fertig aus {...}
Es wäre zuckersüß von Dir, wenn du die Delphi-CodeTags verwenden würdest
Code:
procedure CodeTags;
  begin
    // doof zu lesen
  end;
Delphi-Quellcode:
procedure DelphiTags;
  begin
    // Viel besser zu lesen
  end;
Eine vernünftige Code-Einrückung verbessert die Lesbarkeit nochmals rapide
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 4. Dez 2010, 12:22
Das ist das Problem, wenn man sich nicht der Hochsprache bedient, sondern hier unbedingt seinen Dialekt reindrücken muß: Ich verstand das Thema zunächst falsch und nahm an, daß gemeint sei, daß die Net-Version des Delphis rechnen könne.
Ging mir genau so...
Mit einer ordentlichen Fragestellung hat man deutlich bessere Chancen auf Hilfe.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fredchenhh

Registriert seit: 3. Dez 2010
6 Beiträge
 
#16

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 4. Dez 2010, 17:09
Oh mist das tut mir Leid. Wusste NICHT das es eine Delphi Net version gibt. Werde demnächst darauf achten. Das mit dem Delphi-Code wusste ich nicht hab einfach aus gewohnheit "Code" genommen. Wisst ihr wie ich es mache das ich auch 0 und 100 erraten kann?

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Fredchenhh

Registriert seit: 3. Dez 2010
6 Beiträge
 
#17

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 4. Dez 2010, 17:21
Bitte andere Lösung als das hier :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RateZahl:=50;
RateZahlMin:=-1;
RateZahlMax:=101;
Edit1.Text:=IntToStr(RateZahl);
end;
Das ist etwas unschön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 4. Dez 2010, 17:33
Ich kann nicht ganz folgen, was Du genau willst...
-1 und 101 als exclusive Grenzwerte zu definieren, ist nicht unbedingt eine schlechte Lösung.
Sonst musst Du Deine Funktion apassen, die den Wert ermittelt.

(Aber tröste Dich, mich hat einem anderen Beitrag auch gerade niemand verstanden )
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Xzeer
Xzeer

Registriert seit: 6. Jul 2007
106 Beiträge
 
#19

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 6. Dez 2010, 08:10
Warum kann delphi net rechnen ?
Das ist das Problem, wenn man sich nicht der Hochsprache bedient, sondern hier unbedingt seinen Dialekt reindrücken muß: Ich verstand das Thema zunächst falsch und nahm an, daß gemeint sei, daß die Net-Version des Delphis rechnen könne.
...mhh dachte ich auch erst...
Marvin
Xzeer
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Warum kann delphi net rechnen ? Unerklärliches Problem

  Alt 6. Dez 2010, 08:52
Was bitte soll den dieses " /2 " überhaupt bewirken, scheint mir zumindest unsinnig?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    BTGroesser: TButton;
    BTKleiner: TButton;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    BTNochmal: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BTGroesserClick(Sender: TObject);
    procedure BTKleinerClick(Sender: TObject);
    procedure BTNochmalClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FRateZahl: Integer;
    FRateZahlMin: Integer;
    FRateZahlMax: Integer;
    procedure SetRateZahl(AValue: Integer);
    procedure Rate;
    procedure Start;
  public
    { Public-Deklarationen }
    property RateZahl: Integer read FRateZahl write SetRateZahl;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Rate;
begin
  RateZahl:= FRateZahlMin + Round(FRateZahlMax - FRateZahlMin + 1);
end;

procedure TForm1.SetRateZahl(AValue: Integer);
begin
  FRateZahl := AValue;
  Edit1.Text := IntToStr(AValue);
end;

procedure TForm1.Start;
begin
  FRateZahlMin := 0;
  FRateZahlMax := 100;
  RateZahl := 50;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Start;
end;

procedure TForm1.BTGroesserClick(Sender: TObject);
begin
  if RateZahl < FRateZahlMax then
  begin
    FRateZahlMin := RateZahl + 1;
    Rate;
  end;
end;

procedure TForm1.BTKleinerClick(Sender: TObject);
begin
  if RateZahl > FRateZahlMin then
  begin
    FRateZahlMax := RateZahl - 1;
    Rate;
  end;
end;

procedure TForm1.BTNochmalClick(Sender: TObject);
begin
  Start;
end;

end.

Geändert von Blup ( 6. Dez 2010 um 13:23 Uhr) Grund: Bereits geratene Zahl nicht erneut raten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz