AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Packages: Best Practices, Tipps und Tricks

Ein Thema von s.h.a.r.k · begonnen am 8. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

AW: Packages: Best Practices, Tipps und Tricks

  Alt 13. Jan 2011, 09:34
Kein On-Demand-Build ({$IMPLICITBUILD OFF}) ... das bringt mehr Ärger als Nutzen
Also, um sicherzugehen: Du schlägst vor, überall "Wenn erforderlich" (also {$IMPLICITBUILD ON} ) einzustellen? Das habe ich probiert, kriege dann aber scheinbar ein Problem, wenn nicht alles im gleichen Verzeichnis liegt: Ich habe hier ein Basispackage (sagen wir basis.dpk), das Unit MyUtils.pas contained, beide im Verzeichnis MyPackages. Im Unterverzeichnis MyPackages\Special habe ich special.dpk, das basis.dpk required. Wenn ich nun special.dpk erzeuge, kriege ich Fehlermeldung, dass beim Compilieren von basis.dpk MyUtils.pas nicht gefunden wird. Vermutlich interpretiert der Compiler relative Pfadangaben in einer contains-Klausel nicht bzgl. des Verzeichnisses, in dem die enthaltende dpk liegt, sondern bzgl. gerade compilierter dpk (oder gar Arbeitsverzeichnis?).

Eine On-Demand-Build-Politik (entweder alle ja oder alle nein)
Das schlägt mir Delphi auch immer vor, wenn ich mal ein Package mit einer "inkompatiblen" Einstellung in die Finger kriege.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: Packages: Best Practices, Tipps und Tricks

  Alt 13. Jan 2011, 11:29
Also, um sicherzugehen: Du schlägst vor, überall "Wenn erforderlich" (also {$IMPLICITBUILD ON} ) einzustellen?
Nein. Genau das Gegenteil. Kein implizites builden ... (also {$IMPLICITBUILD OFF} )
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pustekuchen
pustekuchen

Registriert seit: 27. Aug 2010
265 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Packages: Best Practices, Tipps und Tricks

  Alt 1. Mär 2023, 15:50
Ist schon ein alter Thread, aber falls hier noch einmal jemand drauf stößt.

Als LibSuffix gibt es mitlerweile $(AUTO) . Und bitte niemals die DelphiVersion direkt in den Package Namen mit aufnehmen.
Delphi programming is awesome.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz