AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ListView-Hint ausschalten wenn Mauszeiger über den Item ist?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView-Hint ausschalten wenn Mauszeiger über den Item ist?

Ein Thema von ralfi · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
ralfi

Registriert seit: 9. Dez 2003
20 Beiträge
 
#1

ListView-Hint ausschalten wenn Mauszeiger über den Item ist?

  Alt 3. Feb 2004, 16:11
Hallo!
Ich habe ein TlistView auf meiner Form mit folgenden Eigenschaften:

Delphi-Quellcode:
ViewStyle := vsReport;
RowSelect := true;
Immer wenn der Inhalt eines Items länger ist, als die visuelle länge des Items, wird ein Hint mit dem ganzen Inhalt des Items angezeigt, wenn mann mit dem Mauszeiger auf einen Item zeigt.

Frage 1:

Wie komme ich auf diesen ListView-Hint, um ihn zu manipulieren oder ausschalten?

Frage 2:

Ich habe vor, einen formatierten mehrzeiligen Hint für ListView-Items zu erstellen, die Komponente dafür habe ich auch schon. Wie kann ich der Standart-Hint auf meinen eigenen austauschen?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: ListView-Hint ausschalten wenn Mauszeiger über den Item

  Alt 3. Feb 2004, 22:10
hi,

ausschalten sollte so klappen:

application.cancelhint

so könntest du ihn setzen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  with ListView1 do
    if GetItemAt(x, y) <> nil then
      Hint := GetItemAt(x, y).Caption
    else
      Hint := '';
end;
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz