AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kartenspiel Algorithmus

Ein Thema von Ömmel · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#11

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 18:58
Zitat von Nico1:
Aja : for i := 1 to 54 --> sollte for i := 1 to 54 do
Wahr. Ich hab zu viel C programmiert.

Zitat von Nico1:
noch was : das s : String kannste auch weglassen
Auch wahr. Hab's vergessen wegzumachen, als ich aus dem Codebeispiel eine Funktion gemacht hab.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 18:58
Eine Frage noch(bin nur so interresiert weil ich auch grad das brauche) aber warum kommt bei mir bis auf eine Herzausnahme NUR KARO?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:00
Zitat von d3g:
Ich bin von einem Pascal-Programmierer ausgegangen, der mit 1 zu zählen beginnt (obwohl 0 oft sinnvoller ist). Random(54) gibt einen Wert zwischen 0 und 53 zurück.

Ich meinte eigentlich das es RANDOM und nicht RANDOMIZE heißt

Noch was : Karo 9As sollte eigentlich nicht vorkommen (ich sah halt noch nie eien As 0 )

Tschuldigung das ich mit solche sachen komme aber wie ich schon oben erwähnt habe brauch ich den Code für so eine Funktion und bin dir deshalb sehr dankbar!

/Edit sorry Moderatoren wegen den Doppelpost war ein Versehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#14

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:08
Zitat von Nico1:
Ich meinte eigentlich das es RANDOM und nicht RANDOMIZE heißt
Hat mich irgendwer unter Drogen gesetzt? Entweder sind meine Pascal-Kenntnisse total verrottet oder ich merke gar nicht, wie wenig konzentriert ich gerade bin.

Zitat von Nico1:
Eine Frage noch(bin nur so interresiert weil ich auch grad das brauche) aber warum kommt bei mir bis auf eine Herzausnahme NUR KARO?
Zufall? Ich kann keinen Fehler finden (aber das heißt ja im Moment nichts).

Zitat von Nico1:
Noch was : Karo 9As sollte eigentlich nicht vorkommen (ich sah halt noch nie eien As 0 )
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:10
Zitat von Nico1:
Eine Frage noch(bin nur so interresiert weil ich auch grad das brauche) aber warum kommt bei mir bis auf eine Herzausnahme NUR KARO?
Du musst im OnCreate der Form noch Randomize hinschreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nico1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:11
Das hab ich aber es geht trotzdem nicht


Aber ich kann sonst nichts finden! oder bin ich jetzt zu vertrottelt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#17

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:16
Zitat von the_master:
Zitat von Nico1:
Eine Frage noch(bin nur so interresiert weil ich auch grad das brauche) aber warum kommt bei mir bis auf eine Herzausnahme NUR KARO?
Du musst im OnCreate der Form noch Randomize hinschreiben.
Er hat doch nicht etwa für jeden Funktionsaufruf das Programm neugestartet?

Ich hab übrigens noch einen Fehler gefunden... Mit 0 zu zählen zu beginnen ist ja doch besser. Jetzt tötet mich, ihr Pascal-Only-Jedis!

Delphi-Quellcode:
function PickCards(): String;
var
  Picked, i: Integer;
  Cards: set of 1..54;
  s: String;
begin
  Cards := [];
  for i := 1 to 10 do begin
    Picked := Random(54) + 1;
    if (not (Picked in Cards)) then
      Cards := Cards + [Picked];
  end;

  Result := '';
  for i := 1 to 54
    if (i in Cards) then begin
      case ((i - 1) div 13) of
        0: Result := 'Kreuz ';
        1: Result := 'Pik ';
        2: Result := 'Herz ';
        3: Result := 'Karo ';
      end;
      case ((i - 1) mod 13) of
        1: Result := Result + 'As';
        2..10: Result := Result + IntToStr(i mod 13);
        11: Result := Result + 'Bube';
        12: Result := Result + 'Dame';
        0: Result := Result + 'König';
      end;
    end;
end;
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:20
Zitat von d3g:
Er hat doch nicht etwa für jeden Funktionsaufruf das Programm neugestartet?
Ich habe zu erst gepostet, dann erst nachgedacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:23
deine funktion sieht gut aus aber was machst du für den fall das

(i-1) div 13 = 4 (i-1) mod 13 = 0
und
(i-1) div 13 = 4 (i-1) mod 13 = 1

dafür hast du keine auswertung!

53/13 = 4,...
52/13 = 4,0;
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:25
Ich weiss jetzt wieso immer nur KARO ausgegeben wird!
Der höchste werd im Set "Cards" ist mit grosser Wahrscheinlich keit immer eine Zahl die x div 13 = 3 geben wird. Da die schleife ja 54 mal ausgefürd wird und eben x div 13 mit gorsser Wahrscheinlichkeit 3 gibt, wird auch immer als Schlussresultat Karo asugegebn.

Ich hoffe man versteht was ich meine.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz