AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kartenspiel Algorithmus

Ein Thema von Ömmel · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#21

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 3. Feb 2004, 19:33
Zitat von MikeS:
dafür hast du keine auswertung!

53/13 = 4,...
52/13 = 4,0;
Dass da Joker im Spiel sind hab ich auch überhaupt nicht geplant -- bei mir ist 13 * 4 == 54 . Schön langsam glaube ich an die Drogen-Sache, vor allem weil ich noch einen weiteren dummen Fehler gefunden habe.

Delphi-Quellcode:
type
  TStrArray = array[1..10] of String;

function PickCards(): TStrArray;
var
  Picked, i, count: Integer;
  Cards: set of 1..54;
  s: String;
begin
  Cards := [];
  for i := 1 to 10 do begin
    Picked := Random(54) + 1;
    if (not (Picked in Cards)) then
      Cards := Cards + [Picked];
  end;

  Result := '';
  count := 1;

  for i := 1 to 54 do begin
    if (i in Cards) then begin
      if (i - 1 >= 13 * 4) then
        Result[count] := 'Joker'
      else
        case ((i - 1) div 13) of
          0: Result[count] := 'Kreuz ';
          1: Result[count] := 'Pik ';
          2: Result[count] := 'Herz ';
          3: Result[count] := 'Karo ';
        end;
        case ((i - 1) mod 13) of
          0..8: Result[count] := Result[count] + IntToStr((i + 1) mod 13);
          9: Result[count] := Result[count] + 'Bube';
          10: Result[count] := Result[count] + 'Dame';
          11: Result[count] := Result[count] + 'König';
          12: Result[count] := Result[count] + 'As';
        end;
    count := count + 1;
  end;
end;
Immerhin braucht jetzt nicht mehr hinterher sortiert zu werden.

[edit]Das war der Fehler, den ich meinte, the_master.[/quote]
[edit]Und schon wieder so ein dummer In-Pascal-fängt-man-mit-1-an-zu-zählen-nicht-konsequent-durchgeführt-Fehler[/edit]
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ömmel
Ömmel

Registriert seit: 1. Okt 2003
10 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#22

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 4. Feb 2004, 14:23
Eure Beiträge sind echt genial!! Besten Dank, Problem gelöst, Mission erfüllt!!!

MFG Ömmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seniman
Seniman

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Münster
98 Beiträge
 
#23

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 4. Feb 2004, 20:04
Hallo zusammen,

ich glaube da ist noch ein Fehler in dem Code von d3g. Soweit ich das richtig sehe passiert folgendes: Der Computer zieht 10 mal hintereinander eine Karte. Wenn er sie noch nicht hat, dann nimmt er sie dazu, ansonsten nicht. Was passiert nun, wenn er zweimal die gleiche Karte zieht? Dann müsste er doch eigentlich hinterher nur 9 Karten auf der Hand haben. Oder sehe ich das falsch? Deswegen würde ich eher eine Repeat-Until-Schleife statt einer for-Schleife einbauen.

Grüße
Seniman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#24

Re: Kartenspiel Algorithmus

  Alt 5. Feb 2004, 17:14
Du siehst das richtig. Ich sollte als Strafe aufhören müssen zu programmieren und bis zum Ende meines Lebens dazu verdammt sein, meine Wachphasen im Kunstunterricht zu verfristen.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz