AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Roadshow] D8 / .NET usw.

Ein Thema von Hansa · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

[Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 3. Feb 2004, 18:59
Hi,

die Fragen richten sich hauptsächlich an Bernd Ua und Daniel Magin bzw. diejenigen, die bei der Roadshow dabei waren. Folgende Fragen:

1. ein reines .NET Programm ist soweit klar, was aber passiert, sofern dies gemischt eingesetzt wird ?

2. das Wort Turbopower ist gefallen. Was ist nun mit solchen Fremdkomponenten innerhalb eines einzigen größeren Programmes ?

Das Verständnisproblem liegt hierbei mehr oder weniger darin, was zu tun ist, falls es aus eigenem Ermessen nicht zu klären ist, ob die WinAPI nun benutzt wird, oder nicht.

So, da nächste wäre :

3. Wie soll man eine Demo-Version herstellen ? Wenn von .NET der Zugriff auf das Programm gesperrt wird, so braucht man erst gar nicht was wegzuschicken.

4.ganz kurz wurden die Standardkomponenten angesprochen. Daß eben die Unterscheidung zwischen TEdit und TDBedit etc. wegfällt. Was ist davon zu halten ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 4. Feb 2004, 10:11
Zitat von Hansa:
1. ein reines .NET Programm ist soweit klar, was aber passiert, sofern dies gemischt eingesetzt wird ?
Was meinst Du mit dieser Frage?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 4. Feb 2004, 10:33
Hängt in etwa mit Punkt 2. zusammen. Ich schreibe ein reines .NET Programm, benutze nur die .NET-Forms usw. Nun kommt z.B. noch eine Fremdkomponente hinzu, die intern auf die WinAPI zugreift. Was passiert dann ???

Und gleich noch was :

5. Es wurde gesagt, W2000 oder XP professional seien Vorraussetzung, Home würde nicht reichen. Wieso das ? Betrifft das nur D8 ? An anderer Stelle wurde die Aussage gemacht, auch W98 werde besser durch .NET. Kam mir damals schon etwas komisch vor.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 4. Feb 2004, 11:43
Zitat von Hansa:
Hängt in etwa mit Punkt 2. zusammen. Ich schreibe ein reines .NET Programm, benutze nur die .NET-Forms usw. Nun kommt z.B. noch eine Fremdkomponente hinzu, die intern auf die WinAPI zugreift. Was passiert dann ???

Und gleich noch was :

5. Es wurde gesagt, W2000 oder XP professional seien Vorraussetzung, Home würde nicht reichen. Wieso das ? Betrifft das nur D8 ? An anderer Stelle wurde die Aussage gemacht, auch W98 werde besser durch .NET. Kam mir damals schon etwas komisch vor.
Um D8 nutzen zu können brauchst du das .NET SDK 1.1, das nur auf XP Pro und 2000 läuft.

Das .NET Frameworks (also für Consumer) läuft auch Win98

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 4. Feb 2004, 15:13
Nun ja bei mir läuft es auf XP Home
Es funktioniert auch alles soweit, nur fehlt bei mir logischer Weise der IIS, daher fehlt ASP.NET unter anderem. Alles andere funktioniert aber soweit.

PS: Man kann auch WinAPI-Befehle aus der user32.dll nachladen und benutzen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 6. Feb 2004, 16:49
Nun denn, die Roadshow ist fast vorbei und kaum einer sagt was zu diesen Fragen Kaum zu fassen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 6. Feb 2004, 17:12
Zitat von Hansa:
1. ein reines .NET Programm ist soweit klar, was aber passiert, sofern dies gemischt eingesetzt wird ?
Was meinst Du mit "gemischt eingesetzt"?

Zitat von Hansa:
3. Wie soll man eine Demo-Version herstellen ? Wenn von .NET der Zugriff auf das Programm gesperrt wird, so braucht man erst gar nicht was wegzuschicken.
Wann sperrt .NET den Zugriff? Und warum sollte man es anders als vorher machen?

Zitat von Hansa:
4.ganz kurz wurden die Standardkomponenten angesprochen. Daß eben die Unterscheidung zwischen TEdit und TDBedit etc. wegfällt. Was ist davon zu halten ?
Genial!

......

P.S.: Mein Tipp: 4 Fragen 4 Threads. Und dann jede Frage so ausformulieren, daß man die versteht und auch antworten will.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 6. Feb 2004, 17:42
Zitat von sakura:
P.S.: Mein Tipp: 4 Fragen 4 Threads. Und dann jede Frage so ausformulieren, daß man die versteht und auch antworten will.
Schöner Tip, sofern nichts miteinander was zu tun hat. 8) Ansonsten gibt es einen unzusammenhängenden Cross-Thread. Eventuell könnte man 2 Threads draus machen, aber keine 4. Außerdem dachte ich, einiges wäre schnell aus dem Weg geräumt. Dem ist offensichtlich aber nicht so. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 6. Feb 2004, 18:22
Hallo Hansa,

will mal versuchen, einiges aus meiner Sicht zu bentworten:

Zu 1. Die Programme, die Du mit Delphi 8 erstellst sind reine .net Programme! Etwas anderes sollte man mit D8 auch gar nicht erstellen. Du solltest vielleicht näher erklären, was Du mit gemischt meinst.

Zu 2. Fremdkomponenten kannst Du nur verwenden, wenn diese für .net geschrieben sind. D.h. die TurboPower-Kompos sind in ihrer gegenwärtigen Form nicht nutzbar.

Zu 3. Wieso sollte .net den Zugriff auf Programme sperren. Alle .net die sich lokal auf dem PC befinden werden von .net ausgeführt. Befinden sich diese Programme auf anderen Rechnern (LAN, Internet) dann muß dieser als vertrauenswürdig definiert werden.

Zu 4. Finde ich gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: [Roadshow] D8 / .NET usw.

  Alt 6. Feb 2004, 18:40
1. und 2. gehört zusammen. Nächstes mal lasse ich die Nummerierung weg, so daß jeder merkt, daß es ein Thread ist. Trotzdem muß ich nachhaken: Ich schreibe also ein .NET Programm und will eine nicht .NET Komponente einsetzen. Merkt der Compiler das von selbst, oder wie ? Oder geht er vorsichtshalber in irgendeinen Kompatibilitäts-Modus ?

Allerdings hat mich die Zeit eingeholt, weil gestern (statt in 2 Wochen) D8 ankam (wird jetzt instaliert) und ich nun einiges selber testen kann. Dies soll aber nun niemanden davon abhalten seine Erkenntnisse mitzuteilen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz