AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Image

Ein Thema von Affje800 · begonnen am 5. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2004
Antwort Antwort
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#1

Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:32
hi

ich habe n kleines programm, bei dem es auch sound gibt. dafür habe ich ein extra bild mit einem sound-schriftzug. wenn man darauf klicken soll, soll das bild gewechselt werden. ich habe das früher schon einmal gemacht und es ging einwandfrei, aber nun werde ich fast verrückt, da ich es einbfach nicht mehr zum laufen bringe

hier der code:


Delphi-Quellcode:
If Mediaplayer1.Enabled = true then begin
                               Mediaplayer1.Stop;
                               Mediaplayer1.Enabled:= false;
                               Sound.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(paramstr(0)) + '/Data/Pics/Soundbutton_Over.JPG');
                               end;
If Mediaplayer1.Enabled = false then begin
                               Mediaplayer1.Enabled:= true;
                               Mediaplayer1.Open;
                               Mediaplayer1.Play;
                               Sound.Picture.loadfromfile(extractfilepath(paramstr(0)) + '/Data/Pics/Soundbutton.JPG');
                               end;
DP_XMAS_COUNTDOWN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:39
Wo tritt ein Fehler auf????
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:42
also statt "/" würd ich erstmal "\" nehmen und bei
'/Data/Pics/Soundbutton_Over.JPG'); kannst du den ersten / ganz weglassen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#4

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:42
einfach überall. wenn ich einmal draufklicke, dann wird das bild geändert und der mediaplayer stoppt.
wenn ich nochmal draufdrücke passiert nix
DP_XMAS_COUNTDOWN
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:45
ist auch logisch !

du setzt bei der ersten abfrage enabled auf false, bei der zweiten fragst du ist enabled false ?

natürlich, du hast es ja gerade so gesetzt !


Delphi-Quellcode:
If Mediaplayer1.Enabled = true then begin
                               Mediaplayer1.Stop;
                               Mediaplayer1.Enabled:= false;
                               Sound.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(paramstr(0)) + '/Data/Pics/Soundbutton_Over.JPG')
                               else
If Mediaplayer1.Enabled = false then begin
                               Mediaplayer1.Enabled:= true;
                               Mediaplayer1.Open;
                               Mediaplayer1.Play;
                               Sound.Picture.loadfromfile(extractfilepath(paramstr(0)) + '/Data/Pics/Soundbutton.JPG');
                               end;
(ungetestet, müsste aber funzen !)
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:50
davor sind doch aber if schleifen....
DP_XMAS_COUNTDOWN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:56
das if blöcke werden bei dir aber trotzdem noch einander ausgeführt also muss die alternative if-anweisung in den elsezweig
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:56
@MrKnogge
das sollte bestimmt so aussehen ODER

Delphi-Quellcode:
If Mediaplayer1.Enabled = true then
begin
  Mediaplayer1.Stop;
  Mediaplayer1.Enabled:= false;
  Sound.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(paramstr(0)) + '/Data/Pics/Soundbutton_Over.JPG')
end
else If Mediaplayer1.Enabled = false then
begin
  Mediaplayer1.Enabled:= true;
  Mediaplayer1.Open;
  Mediaplayer1.Play;
  Sound.Picture.loadfromfile(extractfilepath(paramstr(0)) + '/Data/Pics/Soundbutton.JPG');
end;
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje800

Registriert seit: 4. Jan 2004
52 Beiträge
 
#9

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 18:58
okay, es geht, danke.
DP_XMAS_COUNTDOWN
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Problem mit Image

  Alt 5. Feb 2004, 19:03
oh, ja da hab ich wohl end unterschlagen

@Affje800

Jetzt geh mal den Code durch, nehmen wir an der mediaplayer is an:

Bei dem zweiten If-Zweig wird nun geprüft ist er an ?
Da dies zutrifft, stoppst du den Mediaplayer.

Bei dem zweiten If-Zweig wird nun geprüft ist er aus ?
Da er ja nun aus ist, wird er wieder eingeschaltet.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz