AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Zeichen aus einem TMemo löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichen aus einem TMemo löschen

Ein Thema von crisbinfranke · begonnen am 17. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2011
Antwort Antwort
crisbinfranke

Registriert seit: 27. Okt 2009
11 Beiträge
 
#1

Zeichen aus einem TMemo löschen

  Alt 17. Mär 2011, 19:46
Guten Abend liebe Delphi Fans.
Ich bin grade dabei mich ein wenig mit der Steganographie in
Verbindung mit Delphi zu beschäftigen und hänge nun...
Und zwar schmeißt mir mein Programm ein Zeichen zu viel in einem
Memo Feld aus.Ich habe es mit folgendem Code probiert, aber leider verschwindet das
Zeichen nicht. Weiß jemand von euch eine eventuell andere Lösung?

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dertext: string;
begin
  dertext := Memo1.Text;
  dertext := StringReplace(dertext,'@','',[rfReplaceAll]);
  Memo1.Text := dertext;
end;
p.s. wieso ich grade ein @ löschen will? Meine Abbruchbedingen zum durchsuchen des Textes sind 2x @ und eines wird aus irgendeinem Grund übernommen. Ist zwar nicht die richtige Art, aber ich möchte das es optisch funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Zeichen aus einem TMemo löschen

  Alt 17. Mär 2011, 19:56
Eigentlich sollte dein Code alle @ entfernen ... ich seh jedenfalls keinen Grund, warum es nicht gehn soll

Wobei man das natürlich noch kürzen kann.
Delphi-Quellcode:
begin
  Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text,'@','',[rfReplaceAll]);
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz