AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

Ein Thema von Piethan · begonnen am 12. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 13. Apr 2011, 13:32
Genau den Krempel hatte ich gestern auch, meine Lizenz wäre defekt und ich sollte mich neu registrieren. Hab ich dann viermal versucht. Irgendwann gings wieder. Wäre noch ein Ding gewesen, wenn Emba meine Aktivierungscounter dabei hochgezählt hätte. Haben sie aber nicht
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 15. Apr 2011, 10:11
In über 90% der Fälle ist der "Virenscanner" oder eine "Sicherheitssoftware" dafür verantwortlich.

Die häufigsten Kandidaten sind zur Zeit: "Norton Internet Security" und "F-Secure".

Beide Hersteller sind sich dessen bewusst:
http://www.f-secure.com/kb/15041

http://de.community.norton.com/t5/No...phi/td-p/13859
http://de.community.norton.com/t5/No...dio/td-p/13097

http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=89849

http://www.virustotal.com/file-scan/...5ce-1297328741
ist das Ergebnis von „vclhie150.de“…

http://www.virustotal.com/file-scan/...5be-1297329258
der Datei „DotnetCoreAssemblies150.de“..
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 15. Apr 2011, 10:27
In über 90% der Fälle ist der "Virenscanner" oder eine "Sicherheitssoftware" dafür verantwortlich.
Wenn das bekannt ist, das eine Überpfüfung auch oft wegen externer Umstände fehlschlagen kann, dann wäre es doch sinnvoll, wenigstens Speichern zuzulassen, statt Delphi einfach so zu beenden.

Außer natürlich ich hab' überlesen, dass der Delphi-Abschuß auch durch z.B. den Virenscanner verursacht wird.

Geändert von Satty67 (15. Apr 2011 um 10:50 Uhr) Grund: Satzbau :-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 15. Apr 2011, 11:00
Außer natürlich ich hab' überlesen, dass der Delphi-Abschuß auch durch z.B. den Virenscanner verursacht wird.
Was war/ist and dem Satz
Zitat:
In über 90% der Fälle ist der "Virenscanner" oder eine "Sicherheitssoftware" dafür verantwortlich.
missverständlich?

Die "Sicherheitslösungen" (LOL) blockieren Dateien, die für das korrekte Arbeiten von Delphi erforderlich sind.....
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 15. Apr 2011, 11:31
So oberflächlich betrachtet hätte die "Virenscanner/Sicherheitssoftware" auch nur für eine gesperrte Internetverbindung und damit Authentifizierung verantwortlich sein können.

Ich weis nicht, was das reguläre Verhalten von Delphi ist, wenn die Überprüfung fehlschlägt. Hatte jetzt (wohl irrtümlich) angenommen, Delphi beendet sich einfach ohne weitere Rückfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 15. Apr 2011, 11:36
Nein, Delphi kommt mit Firewalls die das nach hause telefonieren verhindern klar....leider nicht mit einer vollen Festpaltte...(alles friert ein und Sachen die mal gespeichert waren sind weg....)

UND
Virenscanner sind an ziemlich vielem Schuld !!!
Da werden Tempdateien gelöscht ohne das das Programm es mitbekommt (Delete On Close Flag),
Tempdateien werden umgelenkt auf den Desktop oder umbenannt in eine komische Ziffernfolge....
Ein Setup kann auf die WIN.INI nicht zugreifen obwohl man Administrator ist und alle Rechte nochmal gesondert zugewiesen wurden....(der Admin meinte unser Setup sei schuld!)...da schaltet man Trendmicro aus...und schwups gehts.

.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (15. Apr 2011 um 11:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 15. Apr 2011, 11:40
Mich hatte halt einfach nur die Aussage von TE irritiert, dass Delphi nach der fehlgeschlagenen Überprüfung noch den Browser geöffnet hat. Dadurch bin ich davon ausgegangen, dass "Beenden ohne zu Speichern" von Delphi beabsichtigt war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 15. Apr 2011, 13:32
Wenn die IDE durch den Virenscanner abgewürgt wird, dann kann Delphi daran auch nichts mehr machen.

Dich erschießt einer und bevor du endgültig vergeckst, fährst'e nochmal Nachhause und legst deine Wertsachen in den Tresor.


Aber zum Thema, auf meiner ToDo-Liste (relativ am Anfang der unteren Hälfte) gibt es ein Projekt, welches da abhilfe verschafft ... aber dafür sind noch Teiler von 2 anderen Projekten nötig.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Apr 2011 um 14:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

AW: Plötzlich alles dicht und als Verbrecher stigmatisiert

  Alt 15. Apr 2011, 14:18
Dich erschießt einer und bevor du endgültig vergeckst, fährst'e nochmal Nachhause und legst deine Wertsachen in den Tresor.
Wenn er nur bei der Polizei anruft, um zu melden das er erschossen wurde, ist er trotzdem Tod?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz