AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

True = False ....

Ein Thema von Freiwilderer · begonnen am 21. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2011
Antwort Antwort
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

True = False ....

  Alt 21. Apr 2011, 15:20
hi ... ich hab gerade in einer Form ein total seltsames phänomen, welches ich auch irgendwie nicht behoben bekomme...
hat jemand sowas schonmal gesehen?

lg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
truegleichfalse.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: True = False ....

  Alt 21. Apr 2011, 15:23
Hast du eine Variable die True heißt?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: True = False ....

  Alt 21. Apr 2011, 15:28
hi
.. nein, eigentlich nicht ...
hab gerade mal spaßes halber ins form create
   true := not true; geschrieben ... das funktioniert sogar ...

... sooooo
vergesst das mal ganz schnell ... problem gefunden
... es war doch ne variable da, die so hieß, allerdings auf einer anderen form ... die entwicklung dieser funktion liegt schon n paar monate auf halde, weswegen ich mich auch beim besten willen nich mehr dran erinnern kann, warum da
Delphi-Quellcode:
Var
True : Boolean;
stand
... das is schon echt bitter ...

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: True = False ....

  Alt 21. Apr 2011, 15:36
Bitte NIE auf True bei einem if testen, wenn dann so:
Delphi-Quellcode:
if DoSomething() then
  ...
else
  ...;
Dann geht man diesem Problem schon mal pauschal komplett aus dem Weg.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: True = False ....

  Alt 21. Apr 2011, 15:40
Gut, dass nicht nur mir sowas passiert
Mal als Ergänzung für alle Fälle: Mit Ctrl drücken und eine Variable/Konstante anklicken kommst Du direkt zu deren Deklaration. So findet man solche Fehler sehr schnell.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Freiwilderer

Registriert seit: 26. Mai 2009
163 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: True = False ....

  Alt 21. Apr 2011, 15:43
hi,
ich weiß, das stand da auch nur, weil irgendwas anderes nich stimmte, hab dann irgendwo n = true reingehauen, nur zum debuggen, ... sonst hast du schon recht ... if blabla = true then is immer etwas heikel ... anfangs hab ich das so gemacht, als ichs noch nich besser wusste, aber da kann man schon sehr seltsame effekte mit erzielen.

@stahli
... so hab ich das ja gefunden, aber ich war einfach nich drauf gefasst, dass man true überhaupt als variablen namen verwenden kann ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: True = False ....

  Alt 21. Apr 2011, 16:20
... so hab ich das ja gefunden, aber ich war einfach nich drauf gefasst, dass man true überhaupt als variablen namen verwenden kann ...
true ist eine Variable - gut es ist eine Konstante - und alle Variablen können im eigenen Code auch wieder neu verwendet werden.
Somit ist das nicht verwunderlich
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz