AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Opendialog wird in IDE nicht angezeigt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

Offene Frage von "Flinx"
Ein Thema von ede57 · begonnen am 6. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 7. Mai 2011, 11:35
Siehe: bau LogMeldungen ein ...

Eine Idee hab ich noch: OllyDbg
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
ede57

Registriert seit: 5. Apr 2008
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 7. Mai 2011, 17:32
Danke für die vielen Tips.

habe das Problem wohl gelöst??.

Habe .dProj Datei (nachdem ich diese gesichert hatte) gelöscht.
Beim öffnen des Projectes über die .dpr wurde die .dproj neu erstellt.
Dann funktionierte alles wieder.

Wenn ich die .dproj datei aber wieder austausche,funktioniert nichts mehr.

Also lag der fehler wohl in der .dproj Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 7. Mai 2011, 17:46
Danke für die Rückmeldung, das werde ich künftig auch bedenken

Spannend wäre es jetzt noch, herauszufinden, welcher Eintrag in der .dproj zuständig war. Die .dproj ist ja im XML-Format. Da könnte man der Reihe nach die Einträge entfernen, bis das Phänomen nicht mehr auftritt und damit hat man den Schuldigen.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
ede57

Registriert seit: 5. Apr 2008
Ort: Hamburg
46 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 7. Mai 2011, 19:21
Für interessierte habe ich mal die beiden .dproj Files im Anhang gepackt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dproj_old_new.zip (3,7 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flinx
Flinx

Registriert seit: 20. Dez 2011
13 Beiträge
 
#15

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 21. Dez 2011, 19:54
Hallo,
ich habe eure Mails mit Interesse gelesen.
Mir widderfähr gerade etwas ähnliches.
Open-und Save Dialoge werden in der IDE nicht mehr ausgeführt.
In der fertigen Applikation allerdings schon !?

Nach der Instalation einer anderen Komponente ( SynEdit ) ist mir
dieses Verhalten aufgefallen. Die Komponenten habe ich wieder deinstaliert aber leider ohne Erfolg bezüglich der Open/Save Dialoge.
Ich vermute, dass irgend welche Zeiger bzw UmgebungsVariablen der IDE nicht mehr stimmen !???
Habe aber leider keine Ahnung wie ich dem Problem zu Leibe rücken soll.
Im vorigen Beitrag wurde was von intensiven Debuggen gesagt. Was meint das und wie macht man das ?

Anbei ein einfach VCL Applikation die in der IDE den Open Dialog
in beiden Varianten ignoriert, als Anwendung gestartet aber das tut
was man erwartet.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    OpenDialog2: TOpenDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
//
// Zwei einfache Varianten einen Dialog aufzurufen
//
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var openDialog : TOpenDialog;
begin
     openDialog := TOpenDialog.Create(self);

     if openDialog.Execute then
     begin
       ShowMessage(openDialog.FileName + ' selektiert !');
     end;
     openDialog.Free;
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

  if OpenDialog2.Execute then
  begin
     ShowMessage(OpenDialog2.FileName + ' selektiert !');
  end;

end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 21. Dez 2011, 22:55
Wars nicht bei einem ein Treiber der sich in jede Anwendung reinhängt und der nicht gedebugged werden will?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flinx
Flinx

Registriert seit: 20. Dez 2011
13 Beiträge
 
#17

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 08:48
Nun... ein Treiber-Problem ist zwar denkbar, aber unwahrscheinlich.
Wenn ich ein älteres Projekt in der IDE starte funktionieren die
Dialoge nach wie vor !!!!
Also, das Problem tritt offenbar nur bei neuen Projekten auf.

Die Sache mit einer neuen .dproj Datei hab ich nicht verstanden!
Die Erklärung war mir leider zu kryptisch.
Geht auch für Doofe ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 09:34
Die *.dproj sichern und löschen. Anschließend Doppelklick auf die *.dpr, Delphi öffnet das Projekt und legt die *.dproj automatisch neu an. Im oben genannten Fall hat das wohl geholfen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flinx
Flinx

Registriert seit: 20. Dez 2011
13 Beiträge
 
#19

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 15:19
Danke für den Tip !
Leider hilft's nix.

Noch mal zum Mitschreiben:
Open/Save Dialoge starten in neuerzeugten Projekten nicht in der IDE
In der Anwendung (.exe) jedoch sehr wohl.
Bei älteren Projekten funktionieren die Dialog sowohl als auch.

Was kann man tun ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Opendialog wird in IDE nicht angezeigt

  Alt 22. Dez 2011, 15:25
Und wenn Du nun die *.dproj eines älteren funktionierenden Projekts nimmst, umbenennst und wie beschrieben neu anlegen lässt? Funktioniert es dann immer noch, oder nicht mehr? Falls nicht, kannst Du die beiden *.dproj ja einmal im Editor vergleichen (ist ja simples XML).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz