AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TVariantIniFile

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 7. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

TVariantIniFile

  Alt 7. Mai 2011, 18:30
Hallo zusammen,

nachdem ich einen En- und Decoder geschrieben habe, mit dem man Variants sehr einfach in einen Buffer schreiben oder aus einem Solchen lesen kann, habe ich eine weitere Klasse erstellt, welche die Grundfunktionen der TIniFile Klasse zur Verfügung stellt.

Die Hauptmethoden sind:
  • WriteValue
  • ReadValue
  • ValueExists
  • DeleteValue
  • DeleteSection
  • SaveToBuffer
  • SaveToFile
  • ReadFromBuffer
  • ReadFromFile

Der Hauptvorteil gegenüber der normalen TIniFile ist, dass die Datentypen nicht mehr differenziert werden müssen und dass die Daten sehr kompakt gespeichert werden. Auch kann die Ini problemlos aus beispielsweise einer Resource oä. geladen werden.

Viele Grüße
Zacherl
Angehängte Dateien
Dateityp: pas dxVariantStream.pas (10,0 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: pas dxVariantIni.pas (9,8 KB, 10x aufgerufen)
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TVariantIniFile

  Alt 7. Mai 2011, 20:19
Gibt es einen Grund, warum du nicht von TCustomIniFile abgleitet hast?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: TVariantIniFile

  Alt 7. Mai 2011, 20:55
Gibt es einen Grund, warum du nicht von TCustomIniFile abgleitet hast?
Jap ich wollte die Klasse in einem nonVCL Programm verwenden, was sehr einfach möglich ist, wenn man wie ich eine eigene Unit für TList erstellt hat. SysUtils kommt durch Variants leider trotzdem rein, aber Classes spart man sich
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

AW: TVariantIniFile

  Alt 7. Mai 2011, 22:22
direkt lesbar ist die datei dann nicht, oder? also mit notepad o.ä...
Dann ist sie unbrauchbar, jedenfalls für mich
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: TVariantIniFile

  Alt 8. Mai 2011, 14:21
Direkt lesbar ist die Datei nicht, da hast du recht. Eine meiner Prioritäten war es, das Format so zu halten, dass man sich unnötige Konvertierungen in String und zurück erspart. Wenn man will, dass die Datei vom User angepasst werden kann, ist dies natürlich nicht von Vorteil.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz