AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi ShellExecute Problem...

Ein Thema von Destroyer446 · begonnen am 24. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2011
Antwort Antwort
Destroyer446

Registriert seit: 17. Jan 2011
67 Beiträge
 
#1

Delphi ShellExecute Problem...

  Alt 24. Mai 2011, 13:50
Hi!
Ich wollte ein Programm erstellen(mit Delphi7), womit man Programme starten kann(und selber hinzufügen, entfernen etc.).
Aber bei den meisten Programmen, die Internet brauchen, kommt immer der Fehler wenn ich sie über das Programm starten will, dass die Spiele kein Internet hätten.
Nur bei einem Spiel funktioniert es(League of Legends wenns wer kennt ).
Kann mir da mal wer sagen was ich da tun kann?
PS: Mein Code um Spiel zu öffnen:
Code:
Code:
ShellExecute(Form1.Handle, 'open', 'SpielPfad', nil, nil, SW_SHOW);
Die Spielepfade hohle ich aus einer Textdatei (.txt) durch eine TStringList.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi ShellExecute Problem...

  Alt 24. Mai 2011, 14:00
Wie sehn die Pfade aus?
Und viel wichtiger: Bei welchen Spielen geht es nicht? (bei dem Spiel, wo es geht, muß man wohl nichts mehr verbessern)

PS: Ich empfehle dir im ShellExecute auch den Directory-Parameter zu sezten (z.B. auf ExtractFileDir('SpielPfad') ),
denn viele Programmierer arbeiten "doofer" Weise mit relativen Pfaden, was dann gerne Mal schief läuft, wenn das Arbeitsverzeichnis nicht dem Programmverzeichnis entspricht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Mai 2011 um 14:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Destroyer446

Registriert seit: 17. Jan 2011
67 Beiträge
 
#3

AW: Delphi ShellExecute Problem...

  Alt 24. Mai 2011, 14:11
Ey cool danke
Mit Pfad angeben klappts
Und so schnelle Hilfe
Im anderen Forum (Gulli:Board) hab ich die Frage schon 5Stunden oda so und da hat niemand geantwortet
Aufjedenfall Danke!
Code jetzt:
Code:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(SpielPfad), nil, PChar(ExtractFileDir(SpielPfad)), SW_SHOW);
Damit klappts

MFG Destroyer446

Geändert von Destroyer446 (24. Mai 2011 um 14:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz