AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TMIDIPlayerComp
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMIDIPlayerComp

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 6. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:49 Uhr)
 
beanbear6

 
Delphi 7 Enterprise
 
#41
  Alt 20. Dez 2011, 11:10
Hi Emil, hi an die andren..
ja also wie schon gepostet, ist es bei vielen Midis so, dass der zu singende Text einfach zu spät angezeigt wird. Demnach ist es besser, den Text als Ganzes anzuzeigen und mit z.B. roter Farbe die Textposition anzuzeigen.
Ich will eben kein fertiges Programm, will das (leider ohne Hilfe gehts nicht) selber hinkriegen. Ich kann viel im Datenbankbereich, aber mit Midis usw. bin ich halt überfordert. Es muss aber nicht sein ja? Nur wenns relativ einfach zu lösen ist wärs einfach klasse...
Gruß und vielen Dank an alle!
beanbear6
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#42
  Alt 20. Dez 2011, 11:30
Zitat:
Ich will eben kein fertiges Programm
Das programm ist ja eigentlich schon fertig
Lediglich das Parsen der Memo so das kein doppelter Eintrag angezeigt(selektiert) wird .. also Zeile für zeile
müßte ich noch machen .Habe da aber noch keine Lösung gefunden(bzw. damit noch nicht viel gemacht).

Vielleicht hat ja jemand ein beispiel dann addiere ich es noch zum Projekt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

 
Delphi 7 Enterprise
 
#43
  Alt 20. Dez 2011, 11:45
Hi Emil,
ja das Ganze klappt megagut!!! Kann Midis abspielen
und hab den kompletten Text dazu... Ich guck mal
ich hatte sowas ähnliches mal... vielleicht findi
noch das Testprogramm, das hat auf Tastendruck
den Text einfach markiert.
Weist, wenn ich das selber kompilieren und bearbeiten
kann, kann ich noch eigene Datenbanksachen drüberbauen,
das krieg ich locker hin...
Nochmals vielen Dank für die Hilfe die ich hier kriege!!!
Gruß aus Passau
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#44
  Alt 20. Dez 2011, 11:49
Zitat:
Nochmals vielen Dank für die Hilfe die ich hier kriege!!!
Kein Problem .. Helfe gerne soweit ich es kann.

Mal abwarten vielleicht hat noch jemand anderes ein paar Tips.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
 
#45
  Alt 20. Dez 2011, 14:58
Hallo,

ich bin Delphi-mäßig auch mehr im Datenbankbereich tätig. Mit Midi's kenn ich mich einigermaßen aus, das problem ist bei mir momentan die Zeit. Nach Weihnachten wird es besser. Dann kann ich vielleicht auch was konstruktives dazu beitragen.

Auf Anhieb würde ich das mal so versuchen:

1. Dem ganzen Text in ein Memo, mit Zeilenumbruch. Einen Counter auf null setzen.

2. Mit den Lyrics-Events den Counter jeweils um die Länge des Strings erhöhen ==> Sel-End. Der Counter ist quasi nix anderes als die Summe der von Midi-beginn an ausgegebenen Zeichen.

3. Sel-Begin berechnen: Vom Sel-End zurück gehen bis zum letzten Zeilen-Umbruch

Der Haken an der Vorgehensweise ist, dass beim Bewegen des TrackBars die Logik nicht mehr stimmt. Aber zumindest beim Abspielen ohne Unterbrechnung müsste es so gehen.

@Emil: Unter www.midiland.de gibt es den Midifile-Optimizer. Das ist ein schönes Beispiel, wie die Textanzeige dargestellt werden sollte.

@All: Unter www.live-player.de gibt es meinen Player kostenlos. Ich arbeite nicht mit Lauftext, sondern mit statischem RTF-Text. Geht aber auch nicht anders, weil zu einem einzigen Titel bis zu 4 Files hinterlegt werden können: mid, wma, mp3 und wav. Ausser der WAV werden die Files natürlich in einer (SQL-)Datenbank gespeichert. Wie gesagt, ich bin auch eher der Datenbank- als der Midi-Spezialist.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#46
  Alt 20. Dez 2011, 15:31
Zitat:
Wie gesagt, ich bin auch eher der Datenbank- als der Midi-Spezialist.
Na ja ist ja kein Midi Spezifisches Problem sondern ein Memo Parsing problem

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

 
Delphi 7 Enterprise
 
#47
  Alt 20. Dez 2011, 17:14
Hi musicman56 und Emil,
ja das mit der Trackbar dachte ich auch schon dran,
aber das denke ich kann man unberücksichtigt lassen.

Wenn ein File gestoppt wird, denke ich solls von
vorn neu beginnen - also das macht mir keine Sorgen...
Ich such immer noch das Beispiel von damals wo der Text
markiert wurde...
Gruß und Dank an alle.
beanbear6
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#48
  Alt 23. Dez 2011, 11:50
Neue Version oben.. nur TMidiPlayer2_without_Com

Copyright Text Fehler beseitig hat im Lyric Text nichts zu suchen.
Beispiel:
Zitat:
ALL rights reserved. Not for broadcast or
transmission of any kind.
DO NOT DUPLICATE. NOT FOR RENTAL.
Zusätzlich arbeite ich "ganz leise im Hintergrund!" an einem Lyric(Karaoke) Display in OpenGL
ist meines erachtens das einfachste.. mit Memo's geht es einfach nicht.

Wird aber dieses Jahr nichts mehr mit Hochladen.. wenn fertig dann ist es fertig.
Ein Frohes Weihnachtsfest wünsche ich euch allen.

gruss

Geändert von EWeiss (24. Dez 2011 um 03:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

 
Delphi 7 Enterprise
 
#49
  Alt 23. Dez 2011, 12:48
Hi Emil,
wär das eventuell mit RichText leichter zu lösen?? Ich hab von einem guten Bekannten folgenden Quellcode erhalten. Im Ansatz ist das fast das was benötigt wird...
(Auch an alle hier ein ruhiges besinnliches Weihnachtsfest und nen guten Rutsch)

Delphi-Quellcode:
var
  such: string;
  suchmodus: boolean;
  start: integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  KeyPreview := true;
  Button2Click(Sender);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  suchmodus := true;
  label1.caption := 'Suchmodus ist ein';
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  suchmodus := false;
  label1.caption := 'Suchmodus ist aus';
  Label2.caption := '';
  Memo1.sellength := 0;
  such := '';
  start := 1;
end;

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var x, lg: integer;
begin
  if suchmodus then begin
    if (key = #8) and (such <> '')
      then begin
      delete(such, length(such), 1);
      start := 1;
    end else
      if key >= #32 then such := such + Key;
    if such = 'then begin
      label2.caption := '';
      Memo1.sellength := 0;
      start := 1;
      key := #0;
      exit;
    end;
    lg := length(such);
    label2.caption := such;
    if (key = #13) and (Memo1.sellength > 0)
      then inc(start, lg);
    Memo1.sellength := 0;
    for x := start to length(memo1.text) - lg + 1 do
      if lstrcmpi(pchar(such), Pchar(copy(Memo1.text, x, lg))) = 0
        then begin
        Memo1.selstart := x - 1;
        Memo1.sellength := lg;
        Memo1.setfocus;
        Memo1.perform(EM_SCROLLCARET, 0, 0);
        start := x;
        break;
      end;
    if Memo1.sellength = 0 then
      start := 1;
    key := #0;
  end;
end;
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#50
  Alt 23. Dez 2011, 12:59
Zitat:
wär das eventuell mit RichText leichter zu lösen??
Denke nicht.
Memo/Richedit ist ja fast identisch was die suche im Text betrifft.
Das problem ist ganz einfach dies das ein string im Memo/Richedit Text öfter vorkommen kann.

Da immer der gesamte Text durchsucht wird "of" in der 5 aber auch in der ersten Zeile stehen kann
springt der Cursor dann wenn du in zeile 5 bist logischerweise in die zeile 1.
Also zu den zuerst gefundenen "of" Eintrag.

gruss

Geändert von EWeiss (23. Dez 2011 um 13:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz