AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein .NET-Framework (managed code) C# WebClient.DownloadDataAsync und Fortschritt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebClient.DownloadDataAsync und Fortschritt

Offene Frage von "Luckie"
Ein Thema von Luckie · begonnen am 17. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

WebClient.DownloadDataAsync und Fortschritt

  Alt 17. Jun 2011, 10:53
Haaaalloooo, erst mal. Ich weeeeiiiiß jaaaa nicht, ooooob sie es schon wuuuuuussten, aber ich muss jetzt mit C# arbeiten.

Dabei habe ich folgendes Problem. Ich mache einen FTP-Download mit DownloadDataAsync:
Code:
void Start () {         
      ftpRequest = new WebClient();
      Debug.Log("Start: " + sourceFilePath + "/" + filename);
      System.Uri uri = new System.Uri(sourceFilePath + "/" + filename);
      try {
         ftpRequest.Credentials = new NetworkCredential(user, password);
         ftpRequest.DownloadProgressChanged += new DownloadProgressChangedEventHandler(DownloadProgressCallback);
         ftpRequest.DownloadDataCompleted += new DownloadDataCompletedEventHandler(DownloadCompleteCallback);
         ftpRequest.DownloadDataAsync(uri);         
      }
      catch(System.Exception e) {
         Debug.Log("Start: " + e.Message);
      }
   }
   
   void DownloadProgressCallback(System.Object sender, DownloadProgressChangedEventArgs e) {      
      bytesReceived += e.BytesReceived;
      Debug.Log("DownloadProgressCallback: " + bytesReceived + " von " + e.TotalBytesToReceive + " empfangen. " + e.ProgressPercentage + "%");
   }
Das funktioniert wunderbar. Nur leider sind die Werte e.TotalBytesToReceive -1 und entsprechend e.ProgressPercentage 0. am Webserver kann es nicht liegen, dass dieser die Daten nicht übermittelt, denn mit Filezilla wird ein Fortschritt angezeigt.

Muss ich da noch irgendwas beachten oder wo mache ich da noch einen Fehler?

Nachtrag:
mache ich die Ausgabe wie folgt:
Code:
Debug.Log(String.Format("{0:N} Bytes von {0:N} Bytes empfangen ({0:D}%)", bytesReceived, e.TotalBytesToReceive, e.ProgressPercentage));
Erhalte ich diese Ausgabe: "628,716.00 Bytes von 628,716.00 Bytes empfangen (628716%)" Es haben also alle Eigenschaften den gleichen Wert.

Crosspost in der Entwickler Ecke: http://www.c-sharp-forum.de/viewtopi...=643778#643778
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (20. Jun 2011 um 09:46 Uhr) Grund: Crosspost Link eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

AW: WebClient.DownloadDataAsync und Fortschritt

  Alt 17. Jun 2011, 15:56
mache ich die Ausgabe wie folgt:
Code:
Debug.Log(String.Format("{0:N} Bytes von {0:N} Bytes empfangen ({0:D}%)", bytesReceived, e.TotalBytesToReceive, e.ProgressPercentage));
Erhalte ich diese Ausgabe: "628,716.00 Bytes von 628,716.00 Bytes empfangen (628716%)" Es haben also alle Eigenschaften den gleichen Wert.
Daran liegts
Richtig wäre:
Code:
Debug.Log(String.Format("{0:N} Bytes von {1:N} Bytes empfangen ({2:D}%)", bytesReceived, e.TotalBytesToReceive, e.ProgressPercentage));
Formatstrings sind folgendermassen aufgebaut: {ParameterIndex:FormatArgumente}

Das heisst mit {0:...} hasst Du überall den gleichen Parameter, nämlich den ersten angezeigt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: WebClient.DownloadDataAsync und Fortschritt

  Alt 17. Jun 2011, 17:18
Ah, OK, das wusste ich nicht. Aber das dürfte nichts daran ändern, dass ich wieder die -1 und die 0 bekomme.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: WebClient.DownloadDataAsync und Fortschritt

  Alt 20. Jun 2011, 09:41
Richtig. TotalBytesToReceive ist -1 und progressPercentage ist 0. woran liegt das? Was mache ich falsch?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

AW: WebClient.DownloadDataAsync und Fortschritt

  Alt 20. Jun 2011, 09:53
Schonmal hier geguckt? http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...sschanged.aspx
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: WebClient.DownloadDataAsync und Fortschritt

  Alt 20. Jun 2011, 10:02
Ich wurde gerade in der Entwickler Ecke auf diesen doofen gelben Kasten hingewiesen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz