AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

32bit oder 64bit

Ein Thema von DelphiSecurity · begonnen am 8. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 08:40
Beim Hardware-Hersteller würde ich zuerst nachschauen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 08:53
Wenns mal Probleme gibt (bisher nur bei einigen aus Windows XP Ära stammenden Spielen erlebt) gibts immernoch den Kompatibilitätsmodus.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 09:12
Ist mir nicht bekannt, aber eigentlich sollten alle "normalen" 32- und 64Bit-Programme laufen. Nur bei Treibern solltest Du vorsichtshalber nachschauen, ob es auch 64Bit-Varianten für Deine Hardware gibt.
Wo denn?
www.mcdonalds.de?
Jetzt mal im Ernst. Wenn ich wissen will, ob es einen 64-Bit Treiber für meinen Drucker gibt, wo werde ich da wohl gucken?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#14

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 11:58
Alle 10-15 Jahre die immer gleichen Diskussionen, nur mit dem Unterschied, daß man die jeweiligen Bitanzahlen verdoppeln muß.

Wenn man 64-Bit-Hardware hat, ist m.E. allein schon die Frage, ob man ein 32- oder 64-Bit-Betriebsprogramm darauf installiert, befremdlich (dezent formuliert). Man kann z.B. auch DOS mit 16 Bit darauf installieren. Warum wurde nicht auch das als (durchaus funktionierende) Alternative genannt und gefragt?

32 bit.
Funktioniert und ist auch vollkommend ausreichend.
So pauschal ist das natürlich falsch. Man kann mit 32-Bit-Compilaten unter 64 Bit sehr viel schneller an eine unangenehme Grenze geraten, als man vorher nicht ahnen konnte, so z.B. bei globalen Hooks oder Schnappschuß-Enumerationen ("CreateToolHelpSnapShot").

Ist mir nicht bekannt, aber eigentlich sollten alle "normalen" 32- und 64Bit-Programme laufen. Nur bei Treibern solltest Du vorsichtshalber nachschauen, ob es auch 64Bit-Varianten für Deine Hardware gibt.
Normal sind demnach nur Programme mit Formularen und "daraufgebebberlten" visuellen Komponenten?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 12:03
Mit "normal" meinte ich Anwenderprogramme, um eine Abgrenzung zu Treibern zu verdeutlichen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#16

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 12:07
Mit "normal" meinte ich Anwenderprogramme, um eine Abgrenzung zu Treibern zu verdeutlichen.
Für die Treiberprogrammierung soll/ist Delphi ohnehin ziemlich, eigentlich völlig ungeeignet (sein).

Zwei meiner wenigen "normalen" Delphprogramme funktionierten unter 32 Bit nur eingeschränkt bis gar nicht (Beispiele oben), weshalb ich mich Lazarus öffnete (mit durchwachsenen Ergebnissen). Auf das neue 64-Bit-Delphi bin ich allerdings zugegebenermaßen neugierig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 12:11
Wer hat denn davon gesprochen, dass man selbst mit Delphi Treiber schreiben soll? Du musst das schon im Zusammenhang lesen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 12:15
Ein "normales" Programm ist ein Programm, daß immer und überall laufen sollte, und mit der "üblichen" Rechnerausstattung funktioniert.
Also Defragmentierer, USB-Analyser, ADS-Tools usw. sind nicht "normal".

Oder anders herum, wenn ein Programm auf bestimmte Features angewiesen ist, dann ist es nicht mehr "normal".

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 8. Jul 2011, 12:21     Erstellt von R2009
Dieser Beitrag wurde von SirThornberry gelöscht. - Grund: Überflüssige Bemerkung entfernt - Wer nichts zum Thema beizutragen hat möge schweigen ;-)
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#19

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 18:46
OK aber Delphi, erstellt es 32bit und 64 bit?
Genial finde ich zu dem Thema die Antwort von Danny Thorpe (siehe hier)

Will baking a cake in a blue house produce a blue cake?
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 18:54
Ist mir nicht bekannt, aber eigentlich sollten alle "normalen" 32- und 64Bit-Programme laufen. Nur bei Treibern solltest Du vorsichtshalber nachschauen, ob es auch 64Bit-Varianten für Deine Hardware gibt.
Wo denn?
Der Windows Seven Upgrade Advisor testet dein System und zeigt konkret auf, wo Probleme auftauchen könnten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz