AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

32bit oder 64bit

Ein Thema von DelphiSecurity · begonnen am 8. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 18:58
Stimmt, das Ding hab ich ganz verdrängt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 19:30
Will baking a cake in a blue house produce a blue cake?
Der Spruch ist cool, muss ich mir merken
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 8. Jul 2011, 21:26
Zitat:
Kennt jemand ne Seite wo man den Software namen angeben kann und einem dann gesagt wird:"Geht unter Win64bi" oder "Pech gehabt"?
Microsoft hat selbst so eine Seite, das Windows 7 Compatibility Center

Da steht bei den Programmen, die gelistet sind auch immer dabei, ob es auf x64 geht oder nicht.


Ansonsten: Ich arbeite nun schon lange mit Windows 7 x64 Professional..und ich hatte erst 1-2 uuuuuuuralte Programme, die nicht gingen.
Auch gab es zu allem neue, entsprechende Treiber, und die Hardware in meinem Hauptrechner ist fast 4 Jahre alt.
(Gut, ich muss zugeben, im Rechner sind nur Qualitäts- / Markenkomponenten drin, aus denen ich den Rechner selbst zusammengeschraubt hatte, das macht sicherlich bezüglich der Verfügbarkeit der Treiber-Updates etwas aus. Von vielen Discounter-PC's von der Stange und vergleichbaren Alters gibts leider keine x64 Treiber)

Geändert von blackfin ( 8. Jul 2011 um 21:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#24

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 11. Jul 2011, 17:34
Zitat:
Kennt jemand ne Seite wo man den Software namen angeben kann und einem dann gesagt wird:"Geht unter Win64bi" oder "Pech gehabt"?
Microsoft hat selbst so eine Seite, das Windows 7 Compatibility Center

Da steht bei den Programmen, die gelistet sind auch immer dabei, ob es auf x64 geht oder nicht.


Ansonsten: Ich arbeite nun schon lange mit Windows 7 x64 Professional..und ich hatte erst 1-2 uuuuuuuralte Programme, die nicht gingen.
Auch gab es zu allem neue, entsprechende Treiber, und die Hardware in meinem Hauptrechner ist fast 4 Jahre alt.
(Gut, ich muss zugeben, im Rechner sind nur Qualitäts- / Markenkomponenten drin, aus denen ich den Rechner selbst zusammengeschraubt hatte, das macht sicherlich bezüglich der Verfügbarkeit der Treiber-Updates etwas aus. Von vielen Discounter-PC's von der Stange und vergleichbaren Alters gibts leider keine x64 Treiber)
Genau die brauchte ich, habe sie aber schon gefunden.

Das WINDOWS 7 PROFESSIONAL 64bit ist jetzt drauf, und funktioniert super, auch Delphi XE! Bei manchen Installationen muss ich dem Setup Win Vista SP2 vorspielen, sonst ist es super!


DANKE AN ALLE
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Viktorii

Registriert seit: 19. Jul 2007
358 Beiträge
 
#25

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 12. Jul 2011, 13:57
Wenn man 64-Bit-Hardware hat, ist m.E. allein schon die Frage, ob man ein 32- oder 64-Bit-Betriebsprogramm darauf installiert, befremdlich (dezent formuliert).
Aha. Ich finde die Existenz von WinXp 64 Bit rechtfertigt diese Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#26

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 12. Jul 2011, 14:23
Wenn man 64-Bit-Hardware hat, ist m.E. allein schon die Frage, ob man ein 32- oder 64-Bit-Betriebsprogramm darauf installiert, befremdlich (dezent formuliert).
Aha. Ich finde die Existenz von WinXp 64 Bit rechtfertigt diese Frage.
Korrekt. Bei XP64 war die Treiber-Suche oft ein Glücksspiel, weswegen viele doch lieber weiter XP32 installierten. Bei Windows 7 muss man sich aber keine Sorgen machen. Es gibt jeden Treiber (ich habe noch nie eine Ausnahme gefunden) für 32 und 64 Bit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 12. Jul 2011, 14:48
Teilweise hat Win7 sogar bessere Standardtreiber, für ältere Hardware (Grafikkarten und Co.), also die des Herstellers.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
b4st4rd

Registriert seit: 7. Jun 2011
Ort: Eifel
6 Beiträge
 
#28

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 19. Jul 2011, 10:33
Bei Bedarf sollte man überlegen ob man dann auch noch ein BIOS Update macht, bevor man Windows neu installiert bzw. danach. Damit man nicht immer alles neu installieren muss. Aber BIOS Update ist immer so eine Sache..
Kristian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#29

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 19. Jul 2011, 10:57
Bei Bedarf sollte man überlegen ob man dann auch noch ein BIOS Update macht, bevor man Windows neu installiert bzw. danach. Damit man nicht immer alles neu installieren muss.
Was hat ein BIOS Update denn mit neu installieren von Windows/Treibern zutun?

BIOS Update -> Never change a running system!

okay ^^ ich hab es bei mir schon 2 oder 3 mal gepatcht aber nur wegen der CPU Kennung, der "Ottonormalverbraucher" sollte sich davon fernhalten. Aber die Geschichte hat sich in ein paar Jahren wahrscheinlich auch erledigt (mit Blick auf EFI).
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: 32bit oder 64bit

  Alt 19. Jul 2011, 11:16
Aber die Geschichte hat sich in ein paar Jahren wahrscheinlich auch erledigt (mit Blick auf EFI).
EFI gibt es nun schon seit 2005/2006 und wenn ich mich recht erinnere, dann sollte schon Windows Vista damit klarkommen.


Ja, wie was das noch mit BTX? (nicht Bildschirmtext/Videotext, sondern der Nachfolger vom ATX)
Eigentlich eine gute Idee, aber irgendwie hat es sich nicht wirklich durchgesetzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Jul 2011 um 12:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz